Регистрация

Кулинария

Что из сладостей можно приготовить своему ребенку на день его рождения? Дети очень любят пирожные и торты. Можно, к примеру, сделать шоколадный торт рецепт которого есть в Интернете, а можно приготовить и шоколадные десерты.

Вот, например, семифредо шоколадный.  
Продукты:
Сливки не ниже 35% - 300 мл
Горький шоколад – 150 г
Сахарный песок – 150 г
Вода 25 мл
Яичные желтки – 3 шт.
Яичные белки – 3 шт.

Ингредиенты для ягодного соуса:
Любые свежие ягоды (если на улице зима, то можно свежемороженные) – 200 г
Бальзамический уксус – 50 мл
Сахарный песок – 20 г

И еще:
Шоколад для поливки – 30 г
Порция купленного мороженого крем-брюле

Приготовление:
1. Возьмите половину сахара, смешайте его с водой и уварите на «средний шарик» (в чайную ложку необходимо набрать немного сиропа и опустить в холодную воду, как только сироп немного остынет, пальцами скатайте из него небольшой шарик – если сироп легко скатывается, значит, он готов).

2. Яичные желтки взбивайте отдельно от белков примерно минуты три. Затем, не прекращая взбивать, аккуратно тонкой струйкой влейте горячий сироп из сахара. Взбивайте еще минут 6-7, пока масса не остынет. К остывшей массе добавьте растопленный шоколад и перемешайте.

3. Яичные белки соедините с оставшимся сахаром и взбивайте не менее 5 минут или до тех пор, пока сахар полностью не раствориться, затем добавьте к шоколадной массе.

4. Смешайте шоколадную массу со взбитыми сливками, разложите по формочкам и поставьте в морозильную камеру.

5. Готовим яблочный соус: ягоды нужно рас тереть с сахаром и поставить на небольшой огонь. Держите на огне, пока сахар полностью не растопится (примерно 2-3 мин.). Вливаем бальзамический уксус, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Минут 5 даем настояться.

6. Формочки с замороженной шоколадной массой на несколько секунд опускаем в горячую воду, перекладываем на сервировочные тарелки. К столу семифредо подаем с ягодным соусом и шариком мороженого крем-брюле.

А теперь узнаем, как приготовить в домашних условиях горячий шоколад.
Шоколад с содержанием какао не менее 70% - 250 г
Молоко – 900 мл
Сливки – 200 мл
Корица – 2 палочки
Ваниль – 1 стручок
Коричневый сахар – 4 ст. ложки

Приготовление горячего шоколада:
1. Шоколад мелко накрошите и растопите на водяной бане.

2. Соедините в подходящей по размеру кастрюльке Сливки, молоко, сахар, разрезанный стручок ванили, корицу и доводим все до кипения. Снимите с огня и дайте 10 минут постоять, затем снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Вытащите корицу и ваниль.

3. Смешайте молочно-сливочную смесь с растопленным шоколадом, хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Кстати, в старину шоколад использовался не только в качестве десерта, им еще и лечили. Дело в том, что шоколадный напиток прекрасно прогревает организм, поднимает иммунитет, улучшает настроение, способствуя скорейшему выздоровлению.

Кстати, горячий шоколад можно приготовить и более простым способом: из сахара, какао-порошка, пряностей и воды, а в качестве украшения наверх можно отсадить взбитые сливки.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка