Регистрация

Кулинария

Когда приближается день рождения ребенка, всегда задумываешься, что можно приготовить на десерт, чтобы порадовать не только своего ребенка, но и приглашённых на праздник детей.

На десерт детям можно приготовить торт сметанный, заранее приобретя нужные продукты.

Для его приготовления нам потребуется:
Сметана – 700 г
Ванилин – 1 пакетик
Печенье – 300 г
Виноград – 150 г
Сахар – 1 стакан
Желе киви – 90 г
Белый шоколад – 200 г
Желатин – 25 г

Приготовление сметанного торта:
1. Растворите в холодной воде желатин и оставьте на 30 минут. Подогрейте на водяной бане, не доводя до кипения. Остудите. Измельчите печенье. Предварительно охлаждённый шоколад порубите на кусочки.

2. Взбейте с сахаром и ванилином сметану до однородной массы. Влейте тонкой струйкой желатин и ещё раз взбейте. Затем добавьте в полученную массу печенье и изюм. Перемешайте.

3. Выложите треть крема на дно разъёмной формы и посыпьте сверху шоколадом. После этого выложите второй слой крема и шоколада, а потом – третий. Торт уберите в холодильник на 30 минут.

4. Промойте и разрежьте на половинки виноград, вытащите косточки и уложите сверху на торт. Далее виноград залейте желе и поставьте в холодильник до полного застывания.

Еще можно приготовить торт суфле.
Нужны следующие продукты:
Молоко – 1 стакан
Апельсины – 2 штуки
Сливки жирностью 35% - 600 мл
Желатин на украшение – 5 г
Желтки – 6 штук
Вишнёвый сок – 200 мл
Сахар – 200 г
Ванилин или ванильный сахар
Желатин – 24 г

Приготовление торта суфле:
1. Поделите на четыре части все ингредиенты: 12 г желатина замочите в холодной воде. Разотрите 3 желтка со 100 г сахара. 120 мл молока подогрейте и всыпьте ванилин. Смешайте желтки с молоком и подогрейте на водяной бане, постоянно помешивая.

После того, как загустеет, снимите с огня и добавьте отжатый желатин, перемешайте. Остудите. После этого взбейте 300 мл сливок и осторожно подмешайте к суфле. Массу вылейте в форму и уберите в холодильник.

2. Также приготовьте второй слой торта: только добавьте 40 мл вишнёвого сока. Очистите апельсин и разделите на дольки, потом разложите на ванильном суфле и вылейте сверху вишнёвое суфле. После чего уберите в холодильник застывать.

3. Приготовьте желе, растворив его в 160 мл вишнёвого сока с сахаром. Затем остудите и вылейте в широкую ёмкость. Очистите апельсин, после чего разделите на дольки и воткните в желе. Уберите в холодильник. После того, как суфле будет готово, вытащите его из формы. Сверху выложите желе и свежие ягоды.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка