Регистрация

Кулинария

Бургер с говядиной и огурцами фото

Для котлет:
400 г нежирной говядины,
1 луковица,
по щепотке соли и черного перца;

Для соуса:
2 ст. л. нежирной сметаны,
1 ч.л.соевого соуса,
1 помидор,
черный молотый перец;

Для начинки:
1 соленый огурец,
4 салатных листика,
4 ломтика твердого сыра,
2 булки для гамбургера,
щепотка прованских трав,
2 ст. л. уксуса,
I ч.л.сахара.

Как приготовить бургер.
Сначала проведите подготовительные работы: собирать бургеры нужно быстро. Лук очистите, отрежьте небольшой кусочек и отложите, остальной лук нарежьте тонкими полуколечками, примните руками, ошпарьте крутым кипятком, слейте воду.

Добавьте прованские травы, сахар и уксус и оставьте на 10 минут мариноваться. Огурец нарежьте кружками. Салат и помидор для соуса промойте и обсушите. Ошпарьте помидор, очистите от кожицы и семян.

Мякоть сложите в блендер, добавьте остальные ингредиенты соуса и взбейте до однородности. Булки разрежьте пополам.

Теперь приступайте к котлетам: мясо пропустите через мясорубку, кусочек луковицы мелко нарубите, добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и тщательно размешайте.

Выбейте фарш: берите небольшие кусочки и с силой бросайте на разделочную доску: это придаст фаршу однородности и позволит котлете держаться, не разваливаясь, без яиц и муки.

Сформируйте из фарша две плоских мясных лепешки диаметром больше булки (они ужарятся и станут как раз нужного размера). Разогрейте масло и поджарьте на нем котлеты по 3-5 минут с каждой стороны (при нажатии должен выделяться прозрачный сок, но котлета не должна сильно зажариться).

Быстро соберите бургер: булку смажьте соусом, положите лист салата, немного лука, ломтик сыра, котлету, огурец, снова сыр, верх булки. Котлета должна быть только что со сковородки - тогда сыр расплавится. Если быстро собрать бургер не вышло, поместите его в микроволновку на несколько секунд.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка