Регистрация

Кулинария

Рисовые "бомбы" фото

Ингредиенты (на 6 порций):
150 г риса сорта «италика»
сухари панировочные
1 ч. л. сливочного масла 1 большая моцарелла
по 1 ч. л. мелко нарезанных петрушки и базилика
50 г пармезана
2 зубчика чеснока  
цедра 1 апельсина
оливковое масло
1/2 л куриного или овощного бульона
1яйцо
морская соль по вкусу

Приготовление.    
Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковородке 1 ч. л. сливочного и 3 ст. л. оливкового масла, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, цедру апельсина, всыпать рис.

Добавляя понемногу овощной или куриный бульон, хорошо перемешать, немного посолить. Готовить на медленном огне около 20 мин.

Нарезать моцареллу небольшими кубиками, пармезан натереть на терке. Добавить в ризотто весь сыр и зелень, перемешать и остудить.

Сформовать небольшие шарики-бомбы. Вилкой слегка взбить яйцо. Обвалять рисовые шарики сначала в яйце, затем в панировочных сухарях и обжарить в достаточном количестве оливкового масла.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка