Регистрация

Кулинария

салат из баклажановИз баклажанов можно приготовить простой и вкусный салат. Этот салат можно включить, как и в повседневное меню, так и подать на праздничный стол.

Для приготовления простого салата из баклажанов нам понадобятся вот эти продукты:
три баклажана среднего размера,
три больших свежих помидора,
200 г сыра адыгейского,
пару ложек столовых соуса соевого,
ядра грецких орехов по вкусу,
несколько перьев зеленого лука.

1. Баклажаны тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Кожуру с овощей не срезаем. Вместе с кожурой нарезаем баклажаны брусочками среднего размера. Для салата выбираем молодые баклажаны.

2. В сковороде разогреваем масло растительное. Обжариваем в масле баклажаны, нарезанные брусочками, на сильном огне до появления золотистого оттенка. При жарке баклажаны постоянно помешиваем. За минуты две до окончания жарки в сковороду к овощам добавляем пару ложек столовых соуса соевого и тщательно перемешиваем. Выключаем огонь и остужаем баклажаны прямо в сковороде.

3. Помидоры промываем и нарезаем также брусочками среднего размера. Теперь переходим к подготовке адыгейского сыра. Его мы тоже нарезаем средними брусочками.

4. Берем салатник. Выкладываем в него жареные баклажаны, нарезанные помидоры и адыгейский сыр. Все перемешиваем тщательно. Поливаем маслом растительным, которое у нас осталось после обжаривания баклажанов. Опять все перемешиваем.

Готовый салат украшаем ядрами грецких орехов. Перья зеленого лука промываем, встряхиваем и нарезаем наискосок. Посыпаем нарезанным зеленым луком салат сверху и подаем к столу. Просто, быстро и, главное, вкусно! Желаю всем приятного аппетита!

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка