Регистрация

Кулинария

Роллы с красной икрой фотоС красной икрой можно приготовить много вкусных блюд. Икру можно использовать для украшения блюд.

Давайте приготовим роллы с красной икрой.
Для приготовления нам понадобится:
1 ч. ложка поваренной соли
250 г риса
4 ст. ложки сахара-песка
2 ст. ложки горячей воды
4 ст. ложки винного рисового уксуса
1 баночка красной икры
Нори (японские водоросли) – 70 г

Приготовление.
Рис хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и оставить примерно на 1 час. Затем залить рис водой и варить в течение 15 минут, переложите рис в глубокую миску и оставьте на несколько минут, чтобы остыл. Для соуса смешать воду, сахар, уксус и соль, смесь тщательно перемешать и немного взболтать.

Приготовленный рис необходимо пропитать соусом, для этого необходимо выливать соус небольшими порциями, перемешивать рис и пробовать на вкус. Затем накрыть миску с рисом влажным полотенцем и держать в холодильнике, пока рис вам не понадобиться для приготовления ролл.

Разделить рис на четыре части, бамбуковый коврик застелить пищевой пленкой, разложить на ней шесть листиков нории по длине коврика. Руки смочите в воде и распределите рис по поверхности водорослей.
Коврик необходимо скатать так, чтобы у вас получился плотный цилиндрик из риса, а пищевая пленка не попала внутрь цилиндрика. Затем разверните коврик, а роллы оставьте в пленке и отложите в сторону. То же самое сделать с остальными тремя частями риса и нори.

Готовые роллы положить на 15 минут в холодильник, затем удалить пищевую пленку, а каждый цилиндрик разрезать на 6 частей смоченным в воде ножом. По поверхности каждой порции распределить тонким, равномерным слоем красную икру и сразу подать к столу.

Суши с красной икрой фотоОригинальными получаются суши с красной икрой.
Для приготовления:
Рис – 200 г
Белое десертное вино – 1 ч. ложка
Рисовый уксус – 1 ч. ложка
Ломтики малосольного филе лосося – 100 г
Авокадо – 1 шт.
Лимон – 1/4
Красная икра – 100 г
Соевый соус – 1 ст. ложка
Паста васаби – 1/2 ч. ложки
Циновка для скатывания ролов

Приготовление.
Залить рис 400 мл кипятка и варить до полной готовности примерно 40 минут. Тонко нарезанное авокадо сбрызнуть лимонным соком. На циновку положить три полоски лосося, поверх рыбы тонким слоем выложить рис. Смешать пасту васаби и соевый соус и этой смесью смазать поверхность риса.

Линию из брусочков авокадо уложить чуть в стороне от продольной оси циновки, а рядом выложить линию из красной икры и сформировать ролл. Затем разрезать его поперек на пять кусочков, то же самое повторить с остальными продуктами. Роллы с красной икрой подают к столу с сильно охлажденной рисовой водкой.

Суши с лососем и красной икрой фотоВкусными получаются суши с лососем и красной икрой.
Для приготовления:
Филе лосося холодного копчения – 200 г
Яйца – 2 шт.
Мелко нарезанный укроп – 1 ст. ложка
Маринованные огурцы – 2 шт.
Перья шнитт-лука – 20 шт.
Нарубленные каперсы – 1 ч. ложка
Сладкая горчица – 2 ст. ложки
Красная икра – 100 г

Приготовление:
Отварные яйца мелко нарубить, добавить мелко нарубленную зелень, каперсы и поперчить. Маринованные огурцы натереть на крупной терке и переложить их в сито, чтобы стекла жидкость. Затем смешать с яйцами, горчицей и хорошо перемешать.

Ломтики лосося выложить на специальный коврик, сверху положить начинку и свернуть рулетом. Каждый рулетик связать пером шнитт-лука и на 15 минут поставить в холодильник. Перед подачей на стол на торец каждого рулетика положить горкой икру красную. Приятного всем аппетита!

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка