Регистрация

Кулинария

Салат итальянский фотоС приближением праздничных дней каждая хозяйка старается приготовить что-то вкусное. Основой любого праздничного стола являются салаты.

Приготовить можно салат итальянский.
Для приготовления:
Бекон – 100 г
Перец
Помидоры «дамские пальчики» - 3 штуки
Соль
Помидор – 1
Майонез – 3 столовых ложек
Красное яблоко – 1
Салатные листья – 3 листа
Зелёное яблоко – 1
Луковица – 1

Приготовление итальянского салата:
1. Нарежьте кубиками яблоки. Луковицу измельчите. Нарежьте квадратиками бекон. Помидоры разрежьте пополам, потом часть помидоров отложите на украшения.

2. Обжарьте на сухой сковороде бекон, после чего часть отложите для украшения. Соедините яблоки, луковицу, помидоры и бекон. Поперчите, посолите, добавьте майонез и перемешайте.

3. Промойте и обсушите салат. Нарежьте тонкими кружочками помидор. Далее выложите на тарелку салатные листья, по краям положите кружочки помидора. В центр выложите с помощью кулинарного кольца салат горкой.

Затем горку сгладьте ложкой так, чтобы получилась полусфера. Уберите в холодильник на 3 часа. После чего аккуратно снимите кольцо. На поверхности получившегося скругленного цилиндра вдавите кусочки бекона и помидоров.

Японский салат фотоВкусен и японский салат.
Для приготовления:
Зелёная стручковая фасоль – 100 г
Соус соевый
Салат – латук – 1 кочан
Каменная соль
Помидоры черри – 100 г
Масло оливковое
Баклажан – 1
Кожа лосося

Приготовление:
1. Очистите от чешуи рыбу. Чешую выскоблите с обеих сторон и сбрызните оливковым маслом. Затем расправьте кожу и уложите на противень наружной стороной вверх. Посыпьте крупной солью. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут.

2. Отварите зелёную фасоль. Промойте салат, обсушите и нарвите руками. Разрежьте на половинки помидоры. Нарежьте кольцами баклажан, посолите, оставьте на 15 минут, потом промойте и отожмите. Обмакните баклажаны в соевый соус и обжарьте на сковороде, во фритюре или запекайте в духовке. Обжарьте помидоры на хорошо разогретой сковороде в течение 4 минут. Все ингредиенты соедините и выложите салат горкой и полейте соевым соусом. Салат сверху украсьте рыбными чипсами.

Салат в лодочках из цикория фотоЛегко готовится овощной салат в лодочках из цикория.
Для приготовления:
Цикорий – 1 кочан
Масло оливковое
Зелёный болгарский перец – 1
Соль
Красный болгарский перец – 1
Сельдерей – 1 стебель
Луковица – 1
Тунец – 100 г

Приготовление:
1. Промойте салат, обсушите и выложите 4 листа на тарелку, расположив их от центра к краям.

2. Очистите от семян и перегородок перец и нарежьте кубиками. Нарежьте кружочками сельдерей и разрежьте каждый пополам. Измельчите луковицу. Далее соедините лук, перец и тунец и обжарьте на масле в течение 5 минут. Посолите и перемешайте. Овощи с тунцом выложите в салатные листья. В середину тарелки положите оливку. Между листьями цикория разместите по 2 полукружия сельдерея. Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка