Регистрация

Кулинария

Канапе из куриной печени фото

Какие закуски можно приготовить на праздничный стол? Мясные, овощные, фруктовые – любые на свой вкус. А нам нравятся вот эти закуски.

Канапе из куриной печени в беконе идеально украсит праздничный стол.
Для приготовления:
Печень курицы– 1 кг
Перец
Бекон – 1 упаковка
Соль

Приготовление:
1. Замочите деревянные шпажки. Промойте тщательно куриную печень, потом удалите желчные протоки и обсушите.

2. Бекон разложите. Затем выложите на него кусок печени. Поперчите и посолите. Печёнку заверните в бекон и насадите на шпажку.

3. Готовые шашлычки выложите на сковороду, предварительно разогретую, и обжарьте без добавления масла.

 мясные шарики с соусом фото

Можно приготовить мясные шарики с соусом цацики.
Для приготовления:
Фарш – 400 г
Соль
Яйцо – 1
Перец – четверть чайной ложки

Для приготовления соуса:
Огурец – 1
Соль
Йогурт – 1 стакан
Масло оливковое – 2 столовых ложек
Нежирная сметана – 1 стакан
Орегано – 1 столовая ложка
Чесночный порошок – 2 чайных ложек
Мята – одна столовая ложка

Приготовление:
1. Фарш соедините с яйцом. Поперчите и посолите. Перемешайте. Затем на 30 минут уберите в холодильник. Потом разделите фарш на  одинаковые части и сделайте шарики.

2. Отварите шарики на пару в течение пятнадцати минут. После чего обжарьте со всех сторон на оливковом масле.

3. Соедините со сметаной йогурт и перемешайте. Очистите от кожуры огурец и натрите на крупной тёрке. Затем лишнюю жидкость слейте и добавьте к сметано – йогуртной смеси. Перемешайте. Добавьте масло и специи. Перемешайте и уберите на полчаса в холодильник. Мясные шарики подавайте с готовым соусом.

Несложно готовятся крученики из бекона с сыром, спаржей и перцем.
Для приготовления:
Вырезка свиная – 0,8 кг
Перец
Спаржа – 1 пучок
Соль
Сыр моцарелла – 170 г
Перец болгарский – три штуки

Приготовление:
1. Промойте свинину, обсушите и слегка отбейте. Натрите затем перцем и солью. Затем нарежьте полосками толщиной 4 см.

2. Вымойте и нарубите кусочками спаржу длиной 3 см. очистите от семян и перегородок перец и нарежьте кубиками. Потом на каждую полоску свинины выложите сыр, после спаржу. Сделайте оборот, чтобы спаржа была покрыта мясом. Снова выложите сыр. После чего снова сделайте оборот и повторите слои.

3. Уложите крученики в фольгу. Запекайте при температуре 190 градусов в духовке, в течение 70 минут.

Очень вкусные слоёные рулеты с яйцом, ветчиной и орехами.
Для приготовления:
Слоёное тесто – 1 упаковка
Яйцо – 1
Орешки кедровые – 100 г
Сыр твёрдых сортов – 200 г
Ветчина – 150 г

Приготовление:
1. Мелко нарежьте ветчину, а сыр натрите. Прокалите на сухой горячей сковороде кедровые орешки.

2. Раскатайте тесто и наколите вилкой в нескольких местах. Затем на пласт теста выложите сыр, потом ветчину и орешки. Сверните рулет. После этого аккуратно нарежьте рулет на маленькие рулетики. Обмажьте взбитым яйцом. Запекайте в разогретой до двухсот градусов духовке, в течение получаса. Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка