Регистрация

Кулинария

Какие салаты можно приготовить к праздничному столу? Из множества рецептов можно выбрать именно те, которые больше всего нравятся.

Вот, например, горячий салат с фасолью.

Готовится он легко и быстро.
Состав:
Картофель – 3 штуки
Соль
Зелёная стручковая фасоль – 300 г
Сок лимона – 1 столовая ложка
Красный острый перец – 1
Розмарин – 1 веточка
Луковица – 1
Орехи грецкие – 50 г
Масло оливковое – 17 мл
Масло сливочное 3,5 столовых ложек

Приготовление салата с фасолью:
1. Очистите и нарежьте кружочками картофель. Разогрейте на сковороде сливочное масло и выложите картофель. Обжарьте его до готовности, но не подрумянивайте.

2. Отварите фасоль в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и заправьте оливковым маслом. Нарежьте кружочками острый перец, а луковицу мелко нашинкуйте. Обжарьте до мягкости овощи вместе с розмарином и измельчёнными грецкими орехами на сковороде, в которой готовился картофель. При необходимости добавьте ещё немного масла.

3. Выложите фасоль на тарелку, после этого кружочки картофеля, после чего снова фасоль. Все посыпьте обжаренным с пряностями луком.

4. Салат сбрызните соком лимона. Салат подавать на стол обязательно горячим.

Вкусным получается салат с индейкой.
Состав:
Яйцо – 3 штуки
Зелень
Филе индейки – 300 г
Перец
Кукуруза консервированная – 150 г
Соль
Картофель – 1
Прованские травы – 1 чайная ложка
Свежий огурец – 1
Бальзамический или винный уксус – 1 столовая ложка
Горчица  - 1 столовая ложка
Масло оливковое – 34 мл

Приготовление салата с индейкой:
1. Отварить в солёной воде индейку и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, затем очистить и разрезать на четвертинки. Сварить в мундире картофель, очистить и нарезать кубиками. Снять кожицу с огурца и нарезать мякоть кубиками.

2. Смешать в миске горчицу, масло и уксус, после добавить 3 щепотки прованских трав.

3. Соединить в тарелке картофель, индейку, огурец и консервированную кукурузу. После этого добавить четвертинки яиц и мелкорубленую зелень.

4. Салат аккуратно перемешать и подавать на стол. Заправлять его уксусной заправкой следует уже после накладывания в тарелки.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка