Регистрация

Кулинария

С сыром можно приготовить немало вкусных и оригинальных салатов. Есть салаты, для приготовления которых не нужно много времени.

Вот некоторые из них.

Салат из цветной капусты с фасолью готовится несложно.
Для приготовления:
Цветная капуста – 1 средний кочан
Свежемолотый чёрный перец
Консервированная красная фасоль – 400 г
Соль
Сыр фета – 100 г
Масло оливковое «экстра вирджин» - 1/3 стакана + 3 столовых ложек
Грецкие орехи – 1 стакан
Веточки свежего розмарина – 2 см
Салат корн – 100 г
Петрушка – 3 веточки
Зелёный лук – 2 пера

Для заправки:
Сок лимона – 2 столовых ложек
Свежемолотый чёрный перец
Красный винный уксус – 1 столовая ложка
Соль – 1,5 чайных ложек

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 190 градусов. Цветную капусту разобрать на соцветия, а крупные разрезать на несколько частей. Затем капусту положить в миску, поперчить, посолить и полить 3 столовыми ложками масла оливкового и тщательно перемешать.

2. Противень застелить бумагой для выпечки, затем выложить на неё капусту и поставить в разогретую духовку. Готовить 20 минут, пока соцветия не станут золотистого цвета. Во время приготовления нужно перемешать их пару раз.

3. Пока цветная капусту будет жариться, в это время мелко порубить розмарин и тщательно смешать его с оставшимся оливковым маслом в мелкой кастрюльке. После этого поставить на средний огонь и подогревать пару минут.

4. Смешать уксус, сок, цедру, перец и соль. Затем обжарить грецкие орехи на сухой сковороде и затем крупно порубить.

5. Фасоль откинуть на дуршлаг и тщательно промыть. Зелёный лук и петрушку мелко нарезать. После этого в салатнице смешать цветную капусту, салат корн, фасоль, зелень, орехи грецкие  и розмариновое масло.

6. Фету раскрошить вилкой и посыпать салат. Потом полить заправкой, аккуратно перемешать и подавать потом к столу. Такой салат идеально подойдет для праздничного стола.

Всем известный салат Цезарь.
Для приготовления:
Салат ромен – 1 большой кочан
Свежемолотый чёрный перец
Чеснок – 1 маленький зубчик
Соль
Желток – 1
Филе анчоуса – 1
Белый хлеб – 2 куска
Тёртый пармезан – 3 столовых ложек
Масло оливковое «экстра вирджин» - 47 мл
Стружки из пармезана – 2 столовых ложек

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Обрезать корки с хлеба и нарезать мякиш кубиками со стороной 1 см. хлеб полить 1 столовой ложкой масла оливкового и выложить на противень. Затем запекать до золотистого цвета, перемешивая во время приготовления 2 раза.

2. Чеснок очистить и растереть его в ступке с щепоткой соли и анчоусом. После этого добавить желток, перец и уксус и хорошо перемешать. Полученную массу переложить в миску и понемногу вливать масло оливковое, постоянно взбивая заправку венчиком. Потом добавить тёртый пармезан и перемешать.

3. Салатные листья разобрать, большие нарвать крупными кусками, а маленькие оставить целыми. После чего салат полить заправкой и перемешать. Потом разложить его по тарелкам, добавить крутоны и стружку пармезана.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка