Регистрация

Кулинария

С приближением праздников хочется приготовить что-то вкусное. Как выбрать из множества рецептов именно то, что тебе нужно? Попробуйте приготовить следующие закуски. Их можно подать как новогодние закуски к праздничному столу.

Куриная грудка с сыром и ветчиной получается вкусной и нежной. Да и готовится она несложно.
Для приготовления:
Куриные грудки – 4 штуки
Масло оливковое
Морковь – 1
Перец
Цуккини – 1
Соль
Ветчина – 100 г
Сыр твёрдых сортов – 100 г

Приготовление:
1. Порежьте пополам грудки, отбейте и натрите перцем и солью. Нарежьте ломтиками сыр, а ветчину нарежьте пластинами.

2. Затем на одну половину каждой грудки выложите ветчину и сыр. После чего сложите пополам. Обжарьте с двух сторон на оливковом масле.

3. Нарежьте кружками цуккини и морковь и обжарьте на гриле с двух сторон. Выложите на грудки кружок цуккини и моркови. Украсьте зеленью. Подавайте с рисом.

Еще один рецепт - аранчини с мясом.
Для приготовления:
Рис – 300 г
Оливковое  масло
Бульон куриный – 5 стаканов
Перец
Масло сливочное – 40 г
Соль
Пармезан – 100 г
Сухари для панировки – 200 г
Фарш – 70 г
Мука – 100 г
Морковь – 1
Яйца – 2 штуки
Петрушка – 1 пучок
Паста томатная – 1 столовая ложка

Приготовление:
1. Доведите до кипения куриный бульон. Отставьте в сторону. Растопите сливочное масло и добавьте рис. Тушите 7 минут. Влейте 1 стакан бульона и готовьте рис, пока не выпарится бульон. Затем готовьте рис ещё 30 минут, периодически подливая бульон.

2. Нарубите зелень. Натрите на тёрке морковь. Обжарьте на оливковом масле фарш. Натрите на тёрке морковь. Обжарьте на оливковом масле фарш. Затем добавьте морковь и зелень. Тушите 5 минут. Разведите томатную пасту в половине стакана воды и влейте в фарш. Тушите, пока не выпарится лишняя жидкость. После того, как рис будет готов, остудите его. Потом уберите его в холодильник на 6 часов.

3. Яйца взбейте. Затем насыпьте сухари в миску. Влажными руками скатайте из риса шарики. После этого в центр каждого шарика положите 1 чайную ложку фарша. Шарики залепите, обваляйте в яйце, потом в сухарях. Жарьте во фритюре.

Русские роллы станут оригинальным дополнением любого праздничного стола.
Для приготовления:
Армянские лаваши – 4 штуки
Перец
Салат – 1 кочан
Соль
Огурец – 1
Луковица – 1
Фарш – 200 г

Приготовление:
1. Мелко нарежьте огурец. Промойте салат, потом обсушите и мелко нарубите. Луковицу измельчите. Посолите и поперчите фарш. Затем фарш обжарьте на растительном масле вместе с маслом.

2. Порежьте на полоски лаваш. После чего на лаваш выложите немного фарша, огурца и салата. Сверните роллы. Подавайте со свежими овощами.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка