Регистрация

Кулинария

Существует множество рецептов приготовления праздничных салатов. Выбрать можно на любой вкус.

Например, можно приготовить вкусный салат с креветками.
Для приготовления:
Варёные очищенные креветки – 300 г
Пудра сахарная – 1 чайная ложка
Розовые грейпфруты – 2 штуки
Красный винный уксус – 1 столовая ложка
Зёрна граната – 100 г
Масло оливковое «экстра вирджин» - 4 столовых ложек
Салат фризе – 50 г
Укроп – 4 веточки
Руккола – 50 г
Луковица – шалот – 2 штуки
Половина длинного салатного огурца
Свежемолотый чёрный перец
Соль

Приготовление:
1. На мелкой тёрке натереть цедру 1 грейпфрута и выжать из него сок. Затем смешать сок и цедру грейпфрута, уксус, масло, укроп и сахар. Полить половиной заправки креветки и оставить мариноваться 10 минут.

2. Срезать со второго грейпфрута кожуру вместе с белым слоем и острым ножом аккуратно вырезать филе между плёнок. Разрезать огурец вдоль пополам и чайной ложкой выскребать семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками.

3. Нарвать листья фризе, после чего добавить рукколу и полить оставшейся заправкой. После чего добавить огурец и перемешать. Салат разложить по тарелкам, выложить дольки грейпфрута и креветки. Посыпать зёрнами граната.

А вот простой салат из помидоров.
Для приготовления:
Спелые розовые помидоры – 4 штуки
Свежемолотый чёрный перец
Красная сладкая ялтинская луковица – 1
Соль
кинза – 5 – 7 веточек
Уксус яблочный
Масло оливковое

Приготовление:
1. Луковицу очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Поперчить, посолить и сбрызнуть уксусом.

2. Кинзу мелко порубить. Помидоры нарезать тонкими полукольцами.

3. Все подготовленные ингредиенты смешать, приправить оливковым маслом, перцем и солью. Подавать сразу.

Попробуйте приготовить салат Болливуд.
Для приготовления:
Филе курицы – 200 г
Сахар – 10 г
Яйцо – 1
Уксус (7%) – 1 столовая ложка
Мука – 50 г
Зелень
Сухари панировочные – 3,5 столовых ложек
Репчатая луковица – 1 головка
Порошок карри – 1 столовая ложка
Помидоры – 2 штуки
Соль
Огурец – 1
Молотый чёрный перец
Морковь – 1
Приправа для корицы
Перец болгарский – 1
Масло растительное
Капуста белокочанная  - 100 г

Приготовление:
1. Нарежьте порционными кусочками куриное филе. Соедините порошок карри и сухари панировочные.

2. Посолите каждый кусок курицы, приправьте специями, затем обваляйте в муке, яйце и сухарях с карри. Курицу обжарьте на растительном масле до готовности. Снимите излишки жира салфеткой.

3. Вымойте все овощи, обсушите, при необходимости очистите. Все овощи нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь и капусту отожмите до появления сока.

4. Овощи заправьте растительным маслом, после этого добавьте уксус, сахар, перец и соль по вкусу. Салат выложите горкой, вокруг поместите курицу. Оформите зеленью. Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка