Регистрация

Кулинария

Какие можно приготовить закуски к праздничному столу? Любые на свой вкус. Вот несколько простых рецептов приготовления таких закусок.

Слойки с сыром, луком и орешками готовятся несложно.
Для приготовления:
Слоёное тесто – 1 упаковка
Базилик – 1 пучок
Красные луковицы – 2 штуки
Руккола – 1 пучок
Помидоры черри – 100 г
Сыр твёрдых сортов – 200 г
Ветчина – 100 г
Арахис – 100 г

Приготовление:
1. Нарежьте кружками помидоры, ветчину нарежьте кубиками, а луковицу тонкими полукольцами. Натрите на тёрке сыр. Прокалите орехи на сухой горячей сковороде.

2. Раскатайте тесто и наколите в нескольких местах вилкой. Тесто порежьте на квадратики. На каждый квадратик выложите сыр, ветчину, кружок помидора и орехи.

3. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Перед подачей украсьте листиками рукколы или базилика.

Можно приготовить роллы из лаваша с сыром и лососем.
Для приготовления:
Тонкий армянский лаваш – 1
Майонез – 5 столовых ложек
Сыр Филадельфия – 200 г
Зелёный салат – 1 кочан
Слабосолёный лосось – 200 г
Красная икра – 1 банка
Огурец – 1
Помидоры черри – 100 г

Приготовление роллов из лаваша:
1. Нарежьте полосками лаваш толщиной 9 см. нарежьте тонкими ломтиками лосось. После чего нарежьте огурцы толстыми кружками. Промойте салат, обсушите и нарвите руками на небольшие кусочки.

2. Промажьте сыром полоски лаваша, а сверху выложите лосось. Сверните рулетики, потом поставьте их торцом вверх и выложите сверху немного красной икры. Подавайте с листиком салата. Скрепите шпажками кружок огурца и помидор черри. Капните сверху майонезом.

А вот еще рецепт - глазунья в помидорах.
Для приготовления:
Помидоры черри – 10 штук
Перец
Перепелиные яйца – 10 штук
Соль
Базилик – 1 веточка

Приготовление:
1. Мелко нарубите базилик. Срежьте верхушки у помидоров. Затем аккуратно вытащите ложкой всю мякоть.

2. Разогрейте до 190 градусов духовку. В помидоры осторожно разбейте по яйцу. После этого посыпьте сверху базиликом, поперчите и посолите. Яичницу запекайте в помидоре в течение 20 минут.

Вкусной получается яичница в тарталетках.
Для приготовления:
Тарталетки – 10 штук
Соль
Перепелиные яйца – 10 штук

Приготовление яичницы:
1. Аккуратно в каждую тарталетку яйцо разбейте так, чтобы желток не повредить, посолите.

2. Затем запекайте в духовке 5 минут при температуре 180 градусов. После этого сразу вытащите из духовки, чтобы не запёкся желток. Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка