Регистрация

Кулинария

Какие простые салаты можно приготовить с курицей? Есть много рецептов приготовления таких салатов.

Вот, к примеру, салат с моцареллой и курицей.
Ингредиенты для приготовления:
Курица отварная – 250 г
Соль
Моцарелла «Бокончини» – 200 г
Масло оливковое «Экстра вирджин» - 34 мл
Хлеб белый – 6 кусков
Большие сладкие перцы – 2 штуки
Оливки – 1 стакан

Для приготовления салатной заправки:
Уксус красный винный – четверть стакана
Соль – четверть чайной ложки
Горчица – 2 чайных ложек
Сахар – 1 чайная ложка
Лук – шалот – 1
Свежемолотый чёрный перец – 1/8 чайной ложки
Масло оливковое «Экстра вирджин» - 6 столовых ложек

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. С хлеба срезать корочку, а мякиш нарезать кубиками. противень застелить бумагой для выпечки. После этого положить кусочки хлеба, сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить и перемешать. Противень поставить в духовку и готовить гренки 8 минут. Приготавливая следует один раз перемешать для равномерной обжарки кусочков, потом остудить.

2. Положить в духовку сладкий перец и запекать до чёрных подпалин. Затем переложить в миску и накрыть крышкой, оставить на 15 минут. Снять с перца кожицу и удалить семена. Перец нарезать тонкими полосками.

3. Лук – шалот измельчить. В мисочке смешать уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Потом понемногу вливать масло оливковое, при этом взбивая заправку венчиком до получения эмульсии. Потом добавить лук – шалот и тщательно перемешать.

4. Варёную курицу необходимо нарезать и положить в салатницу. Добавить моцареллу и полить половинкой полученной заправки. После этого оставить на 10 минут.

5. Листья салат ромен нарвать малыми кусочками и положить в салатницу. Затем добавить полоски перца, оливки и оставшуюся заправку. Все перемешать. Посыпать сухариками перед подачей.

А вот еще несложный и вкусный слоеный салат с курицей.
Ингредиенты:
Копченые куриные окорочка – 2 штуки
Специи
Одна луковица
Соль
Шампиньоны – 100 г
Зелень
Масло растительное – 2 столовых ложек
Майонез
Чеснок – 2 зубчика
Ядра грецких орехов – 30 г
Яйцо – 2 штуки
Сыр – 100 г

Приготовление:
Помещаем в дуршлаг шампиньоны, затем промываем, обсушиваем, очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Мелко нашинковываем луковицу и пассируем в разогретом масле растительном. После этого добавляем грибы и обжариваем до готовности. Снимаем с огня и остужаем.

Варим вкрутую яйца, после полностью остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Измельчаем яйца. Натираем на крупной терке сыр. Мелко рубим грецкие орехи. Пропускаем через пресс чеснок.

Очищаем от кожи куриные окорочка, и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в порционные емкости продукты слоями в такой последовательности: куриное мясо, яйца, затем чеснок, обжаренные грибы с луком, тертый сыр и грецкие орехи. Смазывать майонезом и через слой посыпаем слегка перцем. Перед подачей украшаем салат зеленью. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка