Регистрация

Кулинария

Буженина - русское доказательство того, какими выигрышными умеют быть элементарные в приготовлении блюда. Исторически буженина готовилась из медвежатины, но в наше время классикой считается свинина.

Важную роль во вкусе буженины играют чеснок и специи - и то и другое, как правило, добавляется в щедрых количествах.

Ингредиенты для приготовления:
Свиная вырезка (или нежирный свиной окорок) - 300 г
Зернистая горчица -2 ч. ложки
Чеснок - 8-10 зубчиков
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Душистый перец горошком
Черный молотый перец
Молотый кориандр – 3/4 ч. ложки
Соль
Петрушка - несколько веточек

Приготовление.
1. Нарежьте чеснок пластинками. В куске мяса сделайте надрезы и нашпигуйте его чесноком. Смажьте оливковым маслом.  Вотрите в мясо соль, молотый перец и кориандр, приправьте душистым перцем и плотно заверните в фольгу.

2. Положите мясо в холодильник мариноваться как минимум на один ч.

3. Разогрейте духовку до 180 °С. Выньте мясо из холодильника, обмажьте сверху горчицей и снова туго оберните фольгой. Поставьте в духовку и готовьте один ч. Затем раскройте фольгу, прибавьте температуру до 200 °С и запекайте буженину еще около 10 мин. до образования румяной корочки.

4. Выньте буженину из духовки и дайте ей постоять около пятнадцати минут, чтобы соки равномерно распределились. Подавайте с петрушкой.

Кстати
Если время позволяет, то мясо для буженины желательно мариновать в холодильнике всю ночь. Оно отлично насытится ароматами специй. Для получения более мягкой и нежной текстуры, нужно мясо замочить в солевом растворе на сутки.

Готовится солевой раствор легко: в 1 л воде растворить 2 ст. ложки соли. При приготовлении мясо солить уже не нужно.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка