Регистрация

Кулинария

«Избалованный папа» - таким забавным словосочетанием переводится название восточной закуски баба-гануш, по-видимому отсылающее к традициям гаремов.

И, если говорить о консистенции, это блюдо и впрямь можно назвать неженкой: его основу составляет мякоть баклажана, запеченная до предельной мягкости и растертая в пюре. Вот рецепт приготовления этого оригинального блюда.

Для приготовления:
Крупный баклажан - 1 шт.
Тахини (кунжутная паста) -1/3 стакана
Чеснок - 3 зубчика
Лимонный сок – 1/4 стакана
Молотый кумин - 1 щепотка
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Петрушка - несколько веточек
Кунжут и молотый перец чили для посыпки
Соль

Приготовление закуски.
1. Разогрейте духовку в режиме «гриль» до 230 градусов. Помойте баклажан, вытрите насухо, проткните вилкой в нескольких местах и положите на форму, выстеленную бумагой для запекания. Готовьте в духовке около двадцати минут: баклажан должен стать внутри очень мягким, а кожица - потемнеть и растрескаться.

2. Вытащите баклажан из духовки, дайте немного остыть. Разрежьте вдоль, дайте стечь лишней жидкости и ложкой извлеките мякоть.

3. Выложите мякоть баклажана в миску и разомните до состояния пасты. Добавьте тахини, давленый чеснок, лимонный сок, кумин, соль и хорошо перемешайте.

4. Выложите бабагануш в миску, сформируйте углубление и полейте оливковым маслом. Сверху присыпьте кунжутом и молотым перцем чили, украсьте петрушкой. Подавайте с питой или лавашом. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка