Регистрация

Кулинария

«Маленькие апельсины» - так переводится с итальянского название этой закуски родом из Сицилии X века.

Свое имя шарики из риса с начинкой получили из-за цвета: их покрывает корочка панировочных сухарей, которая после обжаривания в масле приобретает оранжевый оттенок.

Ингредиенты для приготовления:
Рис арборио (или любой сорт риса для ризотто) - 2 стакана,
Оливковое масло - 1 ст. ложка,
Измельченный чеснок - 2 зубчика,
Яйца (некрупные) - 3 шт.,
Тертый пармезан –  три четверти стакана,
Панировочные сухари – три четверти стакана,
Измельченная свежая петрушка – одна треть стакана,
Моцарелла - 200 г,
Сыровяленая ветчина - 130 г,
Соль,
Черный молотый перец,
Растительное масло (для фритюра).

Приготовление закуски.
1. Положите рис в большую кастрюлю, залейте 3 стаканами воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, 20 - 25 минут, пока рис не впитает всю воду. Переложите рис в миску и дайте полностью остыть.

2. Тем временем разогрейте в небольшой сковородке 1 ст. ложку оливкового масла, бросьте измельченный чеснок и готовьте около 2 мин., помешивая, пока он не станет золотистым. Снимите сковородку с огня.

3. Вмешайте в остывший рис одно за другим 2 яйца. Всыпьте пармезан вместе с петрушкой и обжаренным чесноком туда же. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

4. Смоченными в воде руками сформируйте из риса шарики диаметром около 5 см. Разложите их на противне, застеленном пергаментом. Сделайте пальцами в каждом шарике углубление. Нарежьте моцареллу кубиками со стороной чуть больше 1 см.

Ветчину нарежьте прозрачными ломтиками и измельчите до кусочков, примерно равных по объему кубикам моцареллы. В каждое углубление положите по кубику сыра и по кусочку ветчины. Заделайте отверстия, чтобы начинка оказалась внутри рисовых шариков.

5. Разбейте оставшееся одно яйцо в отдельную миску. В другую емкость насыпьте панировочные сухари. Обмакните каждый шарик в яйце, затем обваляйте в панировке и снова разложите по противню.

6. Хорошо разогрейте в сотейнике масло. Шумовкой опускайте каждый шарик в сотейник и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета - примерно по 2-3 мин. каждый. Выкладывайте на салфетки, чтобы дать излишкам масла стечь. Подавайте аранчини горячими. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка