Регистрация

Кулинария

Существует много вкусных салатов с грибами. Такие салаты будут отлично вписываться в новогоднее меню. Да и вряд ли кто-то откажется их попробовать.

Очень вкусный и оригинальный салат Поляна.
Ингредиенты для приготовления:
Маринованные шампиньоны – 200 г,
Соль,
Зелень – один пучок,
Приправа для моркови по – корейски – один пакетик,
Картофель – две штуки,
Масло растительное – 50 мл,
Морковь – две штуки,
Майонез – 200 г,
Свекла – одна штука,
Яйцо – 3 штуки,
Говядина – 200 г.

Приготовление салата:
1. Мелко нарубите зелень, посолите и слегка помните руками. Отварите картофель, свеклу и яйца. Также отварите говядину в подсоленной воде, остудите и нарежьте соломкой. Очистите овощи и натрите на средней тёрке.

2. Натрите свежую морковь, затем залейте 3 столовыми ложками растительного масла, добавьте приправу для моркови по – корейски, тщательно перемешайте и дайте постоять 40 минут. По желанию можно добавить щепотку молотого жгучего перца и 3 зубчика чеснока, пропущенные через пресс.

3. Выложите на блюдо ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом: говядина, морковь, свекла, яйца, картофель, рубленая зелень. Выложите на готовый салат целые шляпки грибов и украсьте зеленью петрушки и укропа.

Вот еще один салат с грибами и сыром.
Ингредиенты для приготовления:
Вешенки – 200 г,
Красная луковица – одна штука,
Чеснок – три дольки,
Вытянутый картофель для жарки – две штуки,
Пармезан – 100 г,
Острый кетчуп – 1 ст. ложка,
Лимонный сок – 1 ч. ложка,
Кинза – две веточки,
Кунжутное масло – 2 ст. ложки,
Крахмал – 2 ст. ложки,
Масло растительное для фритюра,
Соль, перец.

Приготовление:
1. Картофель нарезаем тонкой соломкой, обваливаем в крахмале. Излишки крахмала стряхиваем. Обжариваем во фритюре.

2. Пармезан натрём, насыпаем горькой на сковороду с антиприграным покрытием, запекаем под грилем до образования корочки, остужаем. Поддев вилкой за край, снимаем полученный чипс со сковороды. Разламываем на крупные кусочки.

3. Вешенки промываем, снимаем корешки, обсушиваем бумажной салфеткой, нарезаем ломтиками. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Нарубим мелко чеснок. Разогреваем сковороду с кунжутным маслом, обжариваем вешенки с луком примерно три минуты.

4. Добавляем кетчуп, лимонный сок, посолим, приправим перцем, перемешаем и снимаем с огня. На тарелку выкладываем подушку из картофеля, сверху обжаренные грибы, украшаем сырными чипсами. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка