Регистрация

Кулинария

Какими закусками можно дополнить праздничный стол? Да их множество! Вот некоторые из них.

Приготовьте оригинальную закуску каннеллони с паштетом.
Для приготовления:
Ржаной хлеб – 200 г
Перец
Каннеллони – 6 штук
Соль
Паштет – 70 г
Кунжут
Луковица – 1
Зелёный лук – 4 пёрышка
Помидоры – 2 штуки
Масло сливочное – 30 г
Перец болгарский – 2 штуки
Масло растительное – 34 мл
Паста томатная – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 зубчика
Базилик – 3 веточки

Приготовление закуски:
1. Овощи вымойте и нарежьте их небольшими кубиками. Порубите базилик, а чеснок пропустите через пресс.

2. Разогрейте на сковороде масло, добавьте овощи и базилик. Тушите 6 минуты на медленном огне, пока не выпарится лишняя жидкость. Добавьте томатную пасту и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Каннеллони отварите в подсоленной воде, слейте воду и переложите на тарелку, остудите.

3. Вырежьте фигурно ржаной хлеб и слегка подрумяньте на сухой сковороде. Хлебцы смажьте сливочным маслом, после этого аккуратно на них поставьте каннеллони, из кондитерского мешка заполните их наполовину паштетом и сверху выложите тушёные овощи. Закуску посыпьте кунжутом и перевяжите для красоты перьями зелёного лука.

Вот еще рецепт – вкусная закуска Ассорти
Для приготовления:
Хлеб белый – 400 г
Перец
Яйцо – 3 штуки
Соль
Шпинат – 100 г
Красная икра – 100 г
Лайм – 1
Слабосолёная красная рыба – 200 г
Сливки жирностью больше 30% - 200 мл

Приготовление.
1. Нарезать хлеб треугольными ломтиками и обжарить с обеих сторон на сухой сковороде. Можно использовать для этого тостер.

2. Сварить вкрутую яйца, очистить и разрезать вдоль пополам. Нарезать рыбу тонкими полосками. Вымыть лайм, обтереть бумажной салфеткой, срезать по кругу цедру и в отдельную ёмкость выжать сок.

3. Добавить в сливки 1 столовую ложку сока лайма, перец и соль. Взбить сливки в пену, добавить мелко нарезанный шпинат (3 – 4 листочка) и на 20 минут поставить в холодильник.

4. Выложить на ломтики хлеба по 2 листика шпината, сверху горкой выложить взбитые сливки и полоску рыбы. Бутерброды украсить икрой и цедрой лайма. То же самое проделать с половинками яиц: выложить шпинат, сверху – сливки, рыбу и икру. Закуску переложить на блюдо и подавать. Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка