Регистрация

Кулинария

Салат коктейль можно приготовить по-разному. Его готовят с овощами, морепродуктами, фруктами – кому как нравится.

Вот как готовится салат коктейль овощной.
Для приготовления:
270 г креветок
1 спелый помидор
3 ст.ложки оливкового масла
60 г моцареллы в шариках
5 перепелиных яиц
40 г маслин без косточек
1 ч. ложка свежего сока лимона
2 свежих огурца
1 ст.ложка бальзамического уксуса
молотый белый перец
1/2 пучка зеленого салата
сушеный орегано
0,5 лимона
соль

Приготовление:
Креветки нужно отварить в подсоленной воде. Затем охладить и очистить. Огурцы и помидор вымыть и нарезать небольшими кубиками. Сваренные яйца охладить и очистить. Листья салата вымыть, обсушить и порвать. Маслины нарезать колечками. Шарики моцареллы нужно разрезать пополам. Выложить все подготовленные продукты слоями в широкие бокалы.

Приготовление заправки. Нужно соединить оливковое масло, бальзамический уксус, свежеприготовленный сок лимона, перец, орегано и соль. Все слегка взбить венчиком. Полить готовой заправкой салат, потом убрать в холодильник на 40 минут. Украсить овощной салат коктейль кружочками лимона.

Вкусным получается салат коктейль Гаспачо.
Для приготовления:
Сельдь – 250 г
Листики кинзы
Сладкий перец – 1
Сметана – 50 г
Помидоры – 1
Маслины – 100 г
Лимонный сок – 3 столовой ложки
Авокадо – 0,5 штуки
Измельченная кинза – 2 столовой ложки
Овощной сок – 200 г
Лимон – 1
Стрелки зеленого лука – 5 штук

Приготовление:
Промываем авокадо, затем удаляем косточку и нарезаем кубиками. Нарезаем помидор и сладкий перец. Очищаем и мелко нарезаем сельдь. Соединяем сладкий перец, сельдь, маслины, помидоры, овощной сок, авокадо, измельченные стрелки зеленого лука, накрываем и ставим в холодильник на 1 час.

Перед подачей раскладываем салат в стеклянные креманки, после кладем немного сметаны, украшаем зеленью и ломтиками лимона.

Попробуйте приготовить салат Морской коктейль.
Состав:
Консервированный ананас – 1 банка
Сметана – 0,5 стакана
Морской коктейль (осьминоги, креветки, мидии, кальмары) – 500 г
Майонез – 0,5 стакана
Репчатый лук – 1 головка
Тертый твердый сыр – 150 г
Вареное яйцо – 4 штуки
Несколько веточек петрушки для украшения

Приготовление:
Морской коктейль припускаем до готовности. Отделяем ананасы от заливки, затем измельчаем блендером и откидываем на дуршлаг. Мелко рубим лук, затем заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Сливаем воду. Измельчаем блендером морской коктейль.

Яйца натираем на терке, а сметану и майонез смешиваем. В порционные салатники раскладываем половинки яиц и поливаем смесью сметаны и майонеза. После этого кладем лук, смесь сметаны и майонеза. Сверху – слой мелко нарезанного морского коктейля, яиц и ананасов. Каждый слой смазываем сметаной с майонезом. Посыпаем салат тертым сыром.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка