Регистрация

Кулинария

Какой салат можно приготовить на праздничный стол? Идеальным украшением стола станет салат коктейль. 

 Попробуем приготовить салат из фруктов с мясом утки.
Состав:
Апельсин – 2 штуки
Сахар – одна ложка столовая
Зеленый виноград – 400 г
Майонез
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Киви – три штуки
филе вареной утки – 300 г
Зелень петрушки
Белый молотый перец

Приготовление:
Яйца винограда вымываем и разрезаем пополам. Киви вымываем и нарезаем ломтиками. Мякоть утки нарезаем малыми кубиками.

Для приготовления соуса майонез тщательно взбиваем с сахаром, соком лимона и перцем. Перед тем, как подать на стол ягоды и фрукты перемешиваем с мякотью утки, затем выкладываем в салатник и поливаем приготовленным соусом.

Оформляем фруктовый салат апельсиновыми дольками, ломтиками киви, плодами винограда и петрушкой.

Еще один салат в стакане - салат Вальдорф.

Ингредиенты:
Стебель сельдерея – 300 г
Щепотка свежемолотого душистого перца
Зеленые яблоки – 2 яблока
Щепотка свежемолотого черного перца
Ядра грецких орехов – 120 г
Свежий сок лимона – пару столовых ложек
Сливки – четыре ложки столовых
Майонез – 120 г
По вкусу соль

Приготовление:
Стебли сельдерея очищаем от верхней кожицы, затем вымываем и нарезаем соломкой. Очищенные яблоки нарезаем кубиками. Затем яблоки сбрызгиваем лимонным соком.

Орехи рубим. Кладем все компоненты в миску и перемешиваем. Сливки слегка взбиваем, затем смешиваем с майонезом, а также соком лимона, солью и перцем. Заправляем салат и ставим в холодильник на пару часов.

Очень вкусен салат коктейль с креветками.
Ингредиенты:
Креветки – 250 г
Соль
Огурцы – 100 г
Лимон – 0,5
Морковь – 120 г
Яблоки – 120 г

Для соуса:
Натуральный йогурт – 60 мл
Сок лимона – одна ложка чайная
Сметана (15%) – 2 столовых ложек
Горчица столовая – 1 чайная ложка
Перец молотый чёрный и соль – по вкусу

Приготовление:
1. Налить воду в кастрюлю, затем поставить на средний огонь и затем довести до кипения. После закипания воды,  нужно убавить огонь, добавить щепотку соли, потом опустить креветок и варить 5 минут. Потом кастрюлю снять с огня, готовые креветки оставить в горячем бульоне ещё на 5 минут, так как они набухнут и будут сочными. Переложить креветки с помощью шумовки на тарелку и полностью остудить. Креветки очистить аккуратно от панцирей.

2. Аккуратно нарезать подготовленные креветки мелкими кусочками (несколько штук целых креветок оставить для украшения).

3. Очистить и сполоснуть под проточной водой морковь. Вымыть огурцы и яблоки и обсушить тканевой салфеткой. Яблоки освободить от плодоножек и семян, заем мякоть нарезать тонкой соломкой. Сбрызнуть соком лимона яблочную смесь, чтобы она не потемнела. Огурцы и морковь также тонко нашинковать. Выложить на полотенце из бумаги огурцы и промочить излишки сока, чтобы готовый салат не был водянистым.

4. Уложите в порционные ёмкости слоями огурцы, а также  морковь, яблоки и креветки. Смазывать нужно каждый слой соусом. Чтобы приготовить соус, нужно соединить йогурт, сметану, горчицу и сок лимона. Солим и перчим. Перед подачей салат поливаем оставшимся соусом, а потом оформить креветками, тонкими ломтиками лимона и зеленью.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка