Регистрация

Кулинария

Из говядины можно приготовить не только вторые или первые блюда. Ее также добавляют в различные салаты. Вот несколько рецептов салата с говядиной.

Рецепт салата узбекистон прост и готовится быстро. Чтобы приготовить его, нужно взять:
250 г говядины отварной,
300 г редьки зеленой,
один маленький острый перец,
пару маленьких головок репчатого лука,
четыре столовых ложки майонеза,
одна столовая ложка масла растительного,
по вкусу соль.

1. Очищенную редьку натираем на крупной терке. Лук нарезаем в виде тонких полуколец. На сковороде в разогретом масле в течение пяти минут обжариваем лук.

2. Нарезаем говядину поперек волокон тонкой соломкой. Удалив семена и промыв под водой, измельчаем острый перец.

3. В глубокой миске соединяем тонко нарезанную говядину, измельченный перец острый, натертую редьку, соль и майонез. Тщательно перемешиваем, а обжаренным луком посыпаем салат сверху. Салат готов.

Очень вкусным получается салат с говядиной, оливками и грибами. На его приготовление много времени не нужно. Готовим продукты:
Для приготовления салата нужно:
с полкило говядины,
250 г сыра моцарелла,
100 г фаршированных перцем оливки,
парочка огурцов,
один кочан салата зеленого,
парочка красных свежих помидоров,
соль, масло оливковое.

1. Говядину смазываем маслом. Измельчаем перец и затем обваливаем в нем подготовленный кусок говядины. Разогреваем на сковороде масло оливковое и обжариваем мясо в течение четырех минут с каждой стороны. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и ставим в нее запекаться говядину на пятнадцать минут. Остужаем и нарезаем ломтиками запеченное мясо.

2. Берем сыр и нарезаем его тонкими пластинками. Огурцы нарезаем половинками, а помидоры – тонкими кружочками. Листья салата промываем, сушим слегка и рвем их руками, после чего выкладываем на тарелку. Сверху на салатные листья кладем нарезанные помидоры и огурцы. В центр салата выкладываем оливки. Нарезанное мясо раскладываем по кругу. Солим салат по вкусу.

Попробуйте также приготовить теплый салат с говядиной.

Для приготовления этого салата нам нужно:
250 г говядины,
половину столовой ложки винного уксуса,
половина головки репчатого лука,
парочка помидоров,
четыре листика зеленого салата,
парочка столовых ложки кинзы рубленой,
одна ложка чайная паприки красной,
пять столовых ложек масла оливкового,
по вкусу соль.

1. Разрезаем мясо на два куска и с помощью деревянного молоточка хорошо отбиваем. В глубокой миске смешиваем  пару столовых ложек масла с половиной чайной ложки паприки. Полученной смесью тщательно обмазываем мясные куски. Мясо в течение трех минут при сильном нагреве обжариваем на элетрогриле. Обжариваем каждую сторону. Потом уменьшаем нагрев и уже до готовности обжариваем говядину, не забывая при этом мясо периодически переворачивать.  

2. Сняв с электрогриля мясо, солим его по вкусу. Минут пять выдерживаем и затем нарезаем брусками поперек волокон. Мясо должно быть горячим.

3. Теперь готовим соус для салата. Для этого берем паприку, соль и уксус и все смешиваем. Тонкими полукольцами нарезаем лук, а помидоры – дольками. Салатные листья рвем руками.

4. В салатник выкладываем подготовленные овощи и зелень. перемешиваем. Заправляем готовым соусом и выкладываем на салат говядину в горячем виде. Подаем салат к столу.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка