Регистрация

Кулинария

Салат «Цезарь» появился спонтанно. До сих пор обсуждаются его таинственные ингредиенты, которыми воспользовался Цезарь Кардини, чтобы сделать по-настоящему вкусный салат. Кто бы мог подумать, что уже в наши дни этот рецепт станет классикой.

Конечно, сегодня можно найти более разнообразные рецепты приготовления, но классический вкус всегда является нерушимой базой для рецепта.

Технология приготовления

Особенность этого салат заключается в том, что тарелку, на которую впоследствии будут укладываться салатные листья, нужно натереть чесноком. Чеснок не добавляется в блюда, а только выполняет функцию ароматизатора.

Что касается приготовления яиц, то за основу можно взять технологию самого повара, но современным хозяйкам она может показаться утомительной. Все же можно попробовать добавить в горячую воду яйцо и вынуть через 60 секунд. Специалисты отмечают, что такой процесс приготовления яиц хорош тем, что яйцо имеет необходимую консистенцию.

Однако вопрос приготовления яиц для «Цезаря» является спорным моментом, поэтому многие люди готовят их так, как привыкли.

Среди современных рецептов приготовления можно выделить салат цезарь с курицей и анчоусами.

Состав:

  1. 200 г отварной или копченой курицы;
  2. 200 г белого хлеба;
  3. 200 г сыра пармезан;
  4. Филе анчоусов;
  5. Салат «ромэн»;
  6. Соль и перец;
  7. Майонез;
  8. Оливковое масло;
  9. Зубок чеснока;
  10. 2 ст. л. белового винного уксуса;
  11. 2 ст. л. горчицы.

Способ приготовления

Курицу следует нарезать полосками, а не кубиками. Салат нужно вымыть, высушить и как следует порвать. Хлеб нужно разрезать кубиками и положить их в духовку, сбрызнув немного оливковым маслом и посыпав солью. Выпекать в духовке рекомендуется около 10 мин. Кубики следует переворачивать со стороны в сторону.

Сыр следует натереть в кухонном комбайне, добавив в него майонез, горчицу и уксус. Должна получиться однородная масса.

Чеснок следует раздавить на мелкие части, добавив в приготовленную смесь, мелко нарезать анчоусы. Рекомендуется их приправить перцем и перемешать.

Листья нужно положить в миску и добавить легкий соус, перемешав. Затем добавляется готовая курица, которую тоже нужно залить соусом.

Вершинку следует украсить сыром. Еще можно поместить 4 филе анчоуса сверху салата. Рекомендуется подавать его с хрустящим хлебом.

Борьба за авторское право

Стоит признать, что это официальная версия появление на свет своеобразного блюда, рассказанная дочерью Цезаря. Однако в прессе то и дело появлялись сенсационные заявления о другом авторе. Так, в 1995 году журналист Нил Мэтьюс рассказал миру о том, что в тот день на кухне работал Ливио Сантини. Поскольку он был только начинающим поваром, то приготовил салат, который придумала его мать, но авторское право присвоил себе Цезарь Кардини, являясь основателем ресторана.

Джордж Хартер в одной из книг отмечает, что в 1903 году появился этот салат. Его родиной считается Чикаго. Он был создан Джакомо Джунией. Его спагетти не пользовались спросом в Чикаго, поэтому он решил придумать салат, который назвал в честь Цезаря. Рецепт настолько понравился путешественникам, что они увозили его с собой.

Оказывается, что салат «Цезарь» мог появиться далеко не случайно и быть творением не Цезаря. Правду нам, конечно же, не узнать. Однако этот факт не должен омрачать вкус восхитительного салата. Не имеет значения, кто его придумал, ведь важнее всего его уникальный вкус.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка