Регистрация

Кулинария

Когда приближаются праздники, каждая хозяйка начинает составлять праздничное меню. Но, кроме праздничных блюд, на столе, конечно же, должны присутствовать и вкусные напитки.

Вот рецепты некоторых из них.

Перуанский коктейль готовится не так и сложно.
Для приготовления:
Яичный белок – 1
Корица – 1 щепотка
Виноградная водка – 80 мл
Сахар – 2 столовых ложек
Лимон – 1

Приготовление:
1. Белок взбейте в пену. Выжмите из лимона сок и добавьте водку.

2. Добавьте в сахар 3 столовых ложек воды и поставьте на огонь. После того, как сахар растает, снимите с огня и остудите. Добавьте сироп к водке и соку.

3. В полученную смесь добавьте белок, корицу и перемешайте. Напиток готов!

Коктейль Маргарита станет идеальным дополнением праздничного стола.
Для приготовления:
Текила – 30 мл
Лёд – 100 г
Сок лайма или лимона – 30 мл
Ликёр апельсиновый – 15 мл

Приготовление коктейля Маргарита:
1. Край бокала смочите, на тарелку насыпьте соль и окуните в неё бокал.

2. Положите в блендер кубики льда, залейте текилой, соком и ликёром. Взбейте.

3. Перелейте «Маргариту», не фильтруя, в охлаждённый бокал и украсьте долькой лайма. Коктейль подаем к столу.

Миндальное какао готовится из простых ингредиентов.
Для приготовления:
Какао – 3 столовых ложек
Горький шоколад – 90 г
Миндальная эссенция – 1,5 чайных ложек
Молоко – 1 стакан
Маршмэллоу – 6 штук

Приготовление напитка:
1. Смешайте какао, миндальную эссенцию, а также половину молока и шоколад. Потом варите, помешивая, 7 минут. Взбейте оставшееся молоко в пену.

2. Смешайте взбитое молоко в бокале и какао горячее.

3. Добавьте в какао маршмэллоу. Просто и вкусно!

Вот еще один напиток - домашний глинтвейн.
Для приготовления:
Красное сухое вино – 150 мл
Бадьян – 2 звёздочки
Чай чёрный – 200 мл
Гвоздика – 4 бутона
Апельсин – 1
Корица – 3 палочки

Приготовление:
1. Влейте вино и чай в кастрюлю. Подогрейте смесь, не давая закипеть.

2. После этого добавьте сок половины апельсина, вторую половину нарежьте и положите в кастрюлю.

3. Добавьте пряности, выключите и настаивайте 7 минут.

Попробуйте приготовить рождественский пунш.
Для приготовления:
Апельсин – 2 штуки
Кардамон – 1 чайная ложка
Красное вино – 2 стакана
Сахар – 1 чайная ложка
Ром – 50 мл
Гвоздика – 6 бутонов
Чай чёрный – 1 стакан
Корица – 4 палочки

Приготовление:
1. Выжмите сок из 1 апельсина, второй апельсин нарежьте кружочками.

2. Смешайте вино, ром, сок и чай. Затем добавьте специи, апельсин и сахар. Доведите до кипения.

3. Процедите и разлейте по бокалам.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка