Регистрация

Кулинария

 

Лето нам дарит свежие фрукты и ягоды. Поэтому, летом как раз время готовить вкусные и полезные напитки.

Можно приготовить кисель яблочный, который понравится детям.
Для приготовления:
Вода – 2 литра
Кислота лимонная – 1/6 чайной ложки
Яблоки свежие – 4 – 5 штук
Крахмал картофельный – 3 столовых ложек
Сахар – 1 стакан

Приготовление яблочного киселя:
1. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину, а мякоть нарежьте ломтиками. Затем опустите в кипящую воду и варите 20 минут, до мягкости яблок. Отвар тщательно процедите, а яблоки протрите через сито мелкое.

2. Выложите готовое пюре в кастрюлю, добавьте к нему кислоту лимонную и залейте отваром. Потом добавьте сахар и доведите все до кипения. Помешивая, влейте разведённый в холодной воде крахмал и, также помешивая, варите на огне самом слабом до загустения.

Вкусным получается напиток «Бодрящий».
Для приготовления:
Ягодное ассорти – 200 г
Лед
Лимон – 0,5 штуки
Мята – 30 г
Лайм – 1
Сахар – 2 столовых ложек
Минеральная вода – 500 мл

Приготовление:
1. Растолките ягоды, затем пропустите через сито и соедините с сахаром. Нарежьте тонкими дольками лимон и лайм.

2. На дно стаканов опустите ягодную массу и влейте минералку. Добавьте в напиток лимон, свежую мяту и лайм, после чего тщательно перемешайте.  Затем опустите лед и сразу напиток подавайте.

Вкусным получается лимонад Джерси.
Для приготовления:
Минеральная вода – 1 литр
Лед
Лимон – 0,5 штуки
Мята
Яблочный сироп – 100 мл
Кружочки апельсина
Ягоды клюквы или брусники – 50 г

Приготовление:
1. Выжмите из лимона сок, затем соедините его с минеральной водой.

2. Введите яблочный сироп и перемешайте.

3. На дно бокалов опустите ягоды и кубики льда. Влейте в бокал лимонад. Оформите его мятой и апельсиновым кружочком.

А еще вкусным получается яблочно – клюквенный морс.
Для приготовления:
Среднее яблоко – 2 штуки
Корица – 1 щепотка
Ягоды клюквы – 300 г
Ванилин – на кончике ножа
Сахар – 150 г

Приготовление:
1. Измельчите яблоки и выжмите из них сок. Добавьте  потом сахар и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения. Долейте 2 стакана воды.

2. Добавьте в кастрюлю вымытую клюкву и положите ванилин и корицу.

3. Добавьте по вкусу сахар. После того, как морс закипит, выключите.

Очень полезен облепиховый кисель.
Для приготовления:
Яблоки – 5 штук
Картофельный крахмал – 2 столовых ложек
Облепиха – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Вода – 1 литр

Приготовление:
1. Вымойте яблоки, разрежьте пополам, удалите кожицу и вырежьте сердцевину. Фрукты натрите на средней тёрке.

2. Промойте облепиху. Затем ягоды залейте 1 стаканом кипятка на 10 минут. После чего слейте воду в ёмкость, а облепиху протрите через сито.

3. В кастрюлю сложите срезанную с яблок кожицу и остатки протёртой облепихи. Залейте водой и потом поставьте на огонь. проварите десять минут. Отвар тщательно процедите через марлю. Потом добавьте в него яблочное и облепиховое пюре. Потом снова поставьте на огонь, положите сахар и крахмал, хорошо размешайте и варите десять минут.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка