Регистрация

Кулинария

Состав:
Сухое молоко – 60 г
Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
Нежирное молоко – 660 мл

Сливки (33 – 35%) – 200 мл
Сахар – 200 г
Орехи и мята для украшения

Как приготовить домашнее мороженое крем брюле:
Растопите в сотейнике на водяной бане 80 г сахара до янтарного цвета. После этого отдельно нагрейте 80 мл молока и тонкой струйкой введите в сотейник, непрерывно помешивая. Прокипятите 1 – 2 минуты до растворения сахара, потом через сито процедите.

Оставшееся молоко налейте в кастрюлю (100 мл оставьте для разведения крахмала), добавьте сухое молоко, сахар и приготовленную карамель. Довести до кипения.

В молоке разведите крахмал, влейте смесь в кастрюлю и проварите, помешивая, до загустения. Емкость накройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре, потом уберите в холодильник на 2 часа.

Взбейте сливки до мягкости пиков, после этого соедините с охлажденной массой и поставьте в морозильник на 3 – 4 часа. Затем каждые полчаса мороженое перемешивайте. Дополните орехами и мятой.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка