Регистрация

Кулинария

Для приготовления:
210 г пшеничной муки
150 г кукурузного крахмала
2 ч. ложки разрыхлителя
0,5 стакана сахара

4 яйца
0,75 стакана растительного масла
160 г замороженным ягод
1 ч. ложка ванильного сахара
миндальные лепестки
сахарная пудра для посыпки

Как приготовить кекс:
Духовку нужно разогреть до 180°. Яйца хорошо взбить с сахаром до образования устойчивой пены. Потом добавить растительное масло, размешать.

Муку нужно просеять с разрыхлителем и картофельным крахмалом, вмешать в яичную смесь. Форму для кекса проложить бумагой. Затем вылить в нее половину теста и высыпать ягоды, не размораживая. Вылить оставшееся тесто, сверху посыпать миндальными лепестками.

Выпекать ягодный кекс нужно в духовке около 40 минут. После охлаждения посыпать сахарной пудрой.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка