Регистрация

Кулинария

Запеканка с сухофруктами фото

Для приготовления:
3 яйца
110 г изюма без косточек
80 г кураги

0,6 кг мягкого творога
2 пакетика ванильного пудинга
70 г мягкого сливочного масла
цедра 1 лимона
1 ч. ложка разрыхлителя
1 щепотка корицы
1 ст. ложка манной крупы
60 г сахарной пудры

Как приготовить запеканку:
Курагу и изюм без косточек нужно залить кипятком и затем откинуть на дуршлаг. Курагу нарезать небольшими кубиками.

Отделить аккуратно желтки от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки тщательно растереть с творогом. К массе добавить 50 г растопленного масла, лимонную цедру и корицу. Смесь для пудинга просеять вместе с разрыхлителем и манной крупой. Добавить к творожной массе и все хорошо перемешать. Белки хорошо взбить в густую пену, затем добавить к приготовленной массе вместе с курагой и изюмом.

Массу выложить в смазанную маслом форму и запекать 30 минут при 180°. Затем дать остыть и посыпать запеканку с сухофруктами сахарной пудрой.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка