Регистрация

Кулинария

Творожный пудинг фото

Для приготовления:
Молоко – 1 стакан,
желток - 2 штуки,
масло растительное - 1 ст. ложка,

крахмал картофельный - 1 ст. ложка,
сахар - 3 ст. ложки,
ванильный сахар - 1 ст. ложка,
соль - щепотка,
ванильное печенье - 250 г.

Для желе:
замороженные ягоды - 300 г,
 желатин -1 ст. ложка.

Для творога рикотта:
1 л свежего молока,
0,5 л нежирного кефира,
щепотка соли.

Приготовление творожного пудинга.
В микроволновой печи нужно приготовить творог рикотта. Для этого в стеклянную посуду необходимо налить молоко и нежирный кефир, всыпать соль и потом нагревать около 12 минут, но до кипения не доводить. Аккуратно достать и, если молоко не очень хорошо свернулось, добавить в полученную смесь пару ложек лимонного сока. Потихоньку размешать и потом дать минут 10 отстояться, после чего нужно процедить через очень мелкое сито. Должно получиться около 250 г творога.

Затем в кастрюлю нужно налить 200 мл нежирного молока, добавить масло, сахарный песок, соль и ванильный сахар. В 50 мл холодного молока размешать картофельный крахмал и взбитые яичные желтки. Готовую смесь нужно влить струйкой в горячее молоко, при этом постоянно помешивая. Проварить на медленном огне 5 минут. Дать немного остыть. Добавить в смесь творог и все измельчить блендером до получения однородной консистенции.

Приготовить ягодное желе: ягоды нужно отварить, не размораживая, в течение 5 минут. Потом развести 1 ст. ложку желатина в 2 ст. ложках теплой воды. Когда он набухнет, необходимо смешать желатин с ягодами. В пиалы на дно выложить сначала слой ягодного желе, потом творожный пудинг, а сверху выложить поломанное на кусочки печенье. Поставить пудинг в холодильник до полного застывания. Пудинг готов.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка