Регистрация

Кулинария

 
Праздничные десерты фото
Ягоды – это любимое лакомство наших детей. Они не только вкусны, но еще и полезны, так как богаты содержанием полезных веществ и витаминов, которые так необходимы для здоровья. Эти дары природы можно использовать в приготовлении кулинарных блюд. Можно приготовить десерт из ягод или просто добавить их в выпечку.

Попробуйте приготовить вкусные и полезные ягодные десерты для детей, рецепты которых мы вам хотим предложить.
 
 
Смородиновое суфле в шоколаде
Для приготовления:
250 г нежирного творога
3 яйца
1/2  ч. ложки ванильного сахара
120 г шоколада
тертая цедра 1 лимона
420 г ягод черной смородины
0,5 ст. ложки масла сливочного
3-4 ст. ложки сахарного песка
1 щепотка соли

Как приготовить суфле:
Нужно взять 4 порционные формочки диаметром 8 см и хорошо смазать их маслом сливочным. Затем посыпать 1 ст. ложкой сахарного песка и поставить формочки  в холодильник.

Желтки нужно аккуратно отделить от белков и тщательно перемешать их с творогом, ванильным сахаром, натертым на крупной терке шоколадом и лимонной цедрой. Яичные белки хорошо взбить в крутую пену вместе с сахаром и солью. Потом полученную смесь добавить в творожную массу и тщательно перемешать. Ягоды смородины вымыть и обсушить на бумажном полотенце.

Творожную массу разложить по формочкам и затем украсить сверху смородиной. Формочки поставить в глубокий противень, налить в него горячей воды на высоту 2 см от дна. Выпекать смородиновое суфле в духовке в течение 25 минут  при температуре 225 °С. Дверцу духовки открывать нельзя!

Готовое суфле нужно выложить на тарелки и подавать к столу. Можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами смородины.

Малиновый шербет
Для приготовления:
450 г свежих ягод малины
1 ст. ложка натертой лимонной цедры
1 ст. ложка желатина
2 ч. ложки свежего сока лимона
2 ст. ложки сахарного песка
180 мл воды
белок

Как приготовить шербет:
Ягоды хорошо перебрать, промыть под проточной водой и блендером взбить в малиновое пюре, которое затем нужно протереть его через сито, чтобы удалить все зернышки.

Желатин необходимо растворить в 3 ст. ложках холодной кипяченой  воды, оставить так на 5 мин. Емкость с желатином поставить на водяную баню для полного его растворения. Потом в смесь добавить оставшуюся воду (125 мл), сок лимона, сахарный песок, лимонную цедру и полученное малиновое пюре. Все ингредиенты тщательно перемешать. Готовую массу нужно переложить в емкость для замораживания и затем на 2 часа поставить в морозильник.

Достать готовый шербет и взбить, разбивая при этом ледяные кристаллики. Яичный белок нужно взбить в густую пену. Затем ввести в шербет и тщательно перемешать. Опять поставить на 1,5 часа в морозильник. Еще раз взбить. Потом разложить в порционные формочки и поставить  их в морозильнике до полного замораживания.
Минут за 30 до подачи на стол нужно переставить шербет в холодильник. Готовый шербет потом разложить в бокалы, а сверху украсить малиной и веточкой мяты.

Десерт Ягодка
Для приготовления:
120 г нежирной сметаны
80 г ягод клюквы
60 г сахарной пудры
120 г ягод ежевики
100 г винограда без косточек
60 г ядер грецких орехов
120 г мягкого обезжиренного творога
ваниль на кончике ножа

Приготовление десерта.
Ягоды нужно перебрать, вымыть и хорошо обсушить. Виноград хорошо вымыть и снять с кистей. Ядра грецких орехов необходимо мелко нарубить.

Сметану тщательно смешать с творогом, сахарной пудрой и ванилью. Потом взбить и смешать с подготовленными ягодами и орехами. Готовый десерт разложить по креманкам. Перед подачей к столу его нужно охладить.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка