Регистрация

Кулинария

Фруктовый сорбет фото

Для приготовления:
0,5 кг замороженных ягод черной смородины или малины
150 г сахарного песка
пол- лимона 150 мл воды

Приготовление:
Черную смородину слегка разморозить. Отложив несколько ягод для украшения, взбить смородину в пюре с помощью блендера. Затем протереть ягодную массу через сито и добавить сок лимона.

Развести сахар водой и затем довести до кипения. Варить около 2 минут. В теплую воду добавить смородиновое пюре и хорошо перемешать.

Разлить готовое пюре по формочкам и поставить в морозильную камеру на 3-4 часа.

Каждый час сорбет нужно доставать из морозильной камеры и перемешивать, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. Достаточно 4-5 перемешиваний.

Готовый сорбет выложить в виде шариков и украсить целыми ягодами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка