Регистрация

Кулинария

Домашние ириски

Ириски сливочные
Для приготовления:
200 мл сливок,
2 ст. л. натурального меда, 2 ст. л. сливочного масла,
200 г сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара,
рафинированное растительное масло.

Как приготовить ириски.
Все ингредиенты, кроме масла, соедините в кастрюльке с антипригарным покрытием, размешайте, доведите до кипения и варите полчаса, все время мешая. Фигурную силиконовую форму для льда смажьте растительным маслом, залейте в нее ириски, дайте остыть при комнатной температуре, а затем подержите несколько часов в морозилке.

Ириски шоколадные
Для приготовления:
1 ст. сливок жирностью 33%,
1 ст. сахара,
1 плитка черного шоколада,
3 ст. л. жидкого меда,
щепотка соли.

Приготовление.
Шоколад наломайте мелкими кусочками, смешайте со всеми остальными ингредиентами в кастрюльке с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Дайте массе закипеть, уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, 15 минут.

Противень выстелите пергаментом, вылейте карамельную массу, чтобы получился слой толщиной около 1 см, дайте остыть при комнатной температуре, а затем выдержите пару часов в холодильнике.

Ножом, смоченным водой, нарежьте ирис на квадратики, выложите в вазочку и подавайте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка