Регистрация

Кулинария

Домашний мармелад фото

Для приготовления:
500 г малины
900 г сахарного песка
500 г ягод красной смородины лимонная кислота на кончике ножа
сахар

Как приготовить домашний мармелад:
1. Ягоды малины и красной смородины перебрать, промыть, затем положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла ягоды. Поставить на огонь, варить 15 минут. Потом протереть через мелкое сито.

2. Поставить получившееся пюре на тихий огонь и варить до уменьшения массы в 2 раза. Добавить сахар, лимонную кислоту и варить, снимая пенки, в течение 35-40 минут.

Горячий мармелад разлить в небольшие плоские формы слоем в 3 см и так оставить на ночь. Потом убрать в холодильник на 1 ч. Разрезать на кубики, обвалять их в сахаре.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка