Регистрация

Кулинария

Запеченные персики фото

Для приготовления:
2 спелых крупных персика
6 крупных вяленых фиников
200 г овсяных хлопьев    100 мл сливок жирностью 20%
200 мл молока
2 больших яйца    
1 ч. л. обычного сахара
2 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. молотой корицы
половина стручка ванили
сливочное масло для формы
соль

Как приготовить десерт.
Финики без косточек мелко порубить. В миске взбить яйцо в пышную пену с сахаром и щепоткой соли. Добавить овсяные хлопья, сливки, молоко, корицу и семена ванили. Перемешать с финиками. Миску затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин.

При возможности это можно сделать и заранее, настояв хлопья большее количество времени. Острым ножом надрезать персики вдоль вокруг косточки. Повернуть две половинки относительно друг друга в противоположные стороны и разделить их.

Удалить косточки. 4 порционные жаропрочные формочки диаметром 10 см обильно смазать сливочным маслом и разложить по ним овсяную массу, занимая примерно 2/3 от объема посуды.

В центр срезом вниз положить по половинке персика. Посыпать коричневым сахаром. Запекать при 180 °С 25 мин. Остудить до комнатной температуры и подать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка