Регистрация

Кулинария

Фруктовый лед фото

Для приготовления:
6 лаймов,
2 апельсина,
200 мл натурального йогурта (до 3% жирности), 200 г клубники,
100 г сахарной пудры,
15 г декора «шоколадные капли».

Как сделать фруктовый лед.
Лаймы разрезать вдоль пополам. Выжать сок и аккуратно вынуть мякоть, чтобы не повредить кожицу. Вскипятить воду, опустить туда лаймовые «скорлупки» на 2-3 минуты и выложить их в небольшую посуду с бортиками, чтобы они не падали. Выжать сок из апельсинов.

Пюрировать клубнику. Взбить йогурт с сахарной пудрой, добавить сок и клубничное пюре. Добавить шоколадные капли и перемешать.

Аккуратно выложить смесь в «скорлупки» из лайма, накрыть форму пищевой пленкой и отправить в морозильник на ночь. Достать из холодильника, дать постоять 5 минут, разрезать каждую «скорлупку» вдоль на три части, обмакивая нож в кипяток. и сразу же подавать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка