Регистрация

Кулинария

Десерт из мороженого фото

Для мороженого:
175 г свежей малины
700 г ванильного мороженого (размягченного) Для шоколадного бисквита:
75 г сливочного масла (размягченного)
75 г мелкокристаллического сахара
1 яйцо
50 г муки
25 г какао-порошка
1/2 ч. л. разрыхлителя

Для безе:
3 белка
150 г мелкокристаллического сахара
25 г сахарной пудры для присыпки

Для украшения:
малина или иные красные ягоды

Приготовление десерта.
Выстелите емкость с округлыми стенками двумя слоями пищевой пленки. Хорошо прижмите по всему контуру изнутри, чтобы между пленкой и посудой не осталось пузырей воздуха.
Разомните половину малины вилкой. Разотрите ее с размягченным мороженым и подмешайте оставшиеся целые ягоды.  Старайтесь работать быстро, чтобы мороженое не начало таять.

Переложите массу в подготовленную емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 4 часа или дольше. Мороженое должно затвердеть.

Разогрейте духовку до 180 °С. Сложите все ингредиенты для бисквита в чашу кухонного комбайна и взбейте до получения кремообразного теста. Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность и выпекайте 15-18 минут, пока корж не будет пружинить под пальцами. Оставьте на пару минут в форме и переверните на решетку остывать.

Когда мороженое полностью затвердеет, приготовьте безе. Разогрейте духовку до 220 °С. Взбейте белки в стойкую пену с мягкими вершинками, после чего начинайте частями добавлять сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет очень плотной, стойкой и блестящей.

Положите на противень бисквитный корж. Переверните на него купол из мороженого. Аккуратно снимите пленку. При необходимости подровняйте края бисквитного коржа по размеру купола мороженого.

Быстро обмажьте белковой массой мороженое и края бисквита, выполняя лопаткой вихревые движения (чтобы получились завитки с вершинками). Следите, чтобы в белковой «рубашке» не было дырок и трещин.

Присыпьте сахарной пудрой и поставьте в духовку на 6-8 минут: безе затвердеет сверху и станет золотисто-коричневым. Подавайте на стол немедленно с малиной или ассорти из красных ягод.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка