Регистрация

Кулинария

Кульфи из манго фото

Состав:
Молоко – 2 стакана
Консервированные ломтики манго – 850 г
Кардамон – 4 зернышка Сахарный песок – 2 столовой ложки

Приготовление:
Семена кардамона расталкиваем. Выливаем молоко в кастрюлю с толстым дном и добавляем толченый кардамон.

Доводим молоко до кипения, уменьшаем нагрев и кипятим на слабом огне приблизительно около 1 часа, при этом регулярно помешивая до тех пор, пока молоко не уварится наполовину. Затем образующуюся пенку размешиваем.

Снимаем молоко с огня. Кардамон удаляем, процедив молоко через сито. Молочные пенки также протираем через сито. Добавляем сахарный песок и мякоть манго. Растираем в блендере до получения однородной массы. Даем охладиться.

Разливаем смесь по формам, закрываем фольгой и убираем в холодильник на 2 часа. Потом за15 минут до подачи кульфи из морозильника перекладываем в холодильное отделение. Перед подачей к столу каждую формочку на несколько секунд нужно опустить в горячую воду, перевернув и переложив кульфи на блюдце.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка