Регистрация

Кулинария

Детские десерты фото

Приближается день рождения вашего малыша,  и вы хотите порадовать его и других детей, приглашенных на этот детский праздник, чем-то вкусненьким. Какой же десерт можно приготовить детям в этот праздничный день? Что больше всего любят дети? Конечно же, мороженое. Давайте приготовим для них детское мороженое из творога с бананами.

Для его приготовления нужно взять:
мелкозернистый сухой творог – 300 г
неперезрелые бананы – 2 штуки
сливки 10% жирности – 140 мл
сахарная пудра – 4 ч. ложки
сахар ванильный – 1 ч. ложка
фрукты и шоколадная крошка для украшения

Приготовление мороженого в домашних условиях.
В блендер нужно положить кусочки бананов, ванильный сахар, а также творог и сахарную пудру. Все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы без комочков. Готовая масса должна быть сметанообразной консистенции.

Готовую смесь нужно разложить по формочкам и поставить в морозильник для замерзания. Приблизительно часов через 5 мороженое уже будет готово. Готовое мороженое украсить кусочками свежих фруктов и посыпать шоколадной крошкой. Вкусный десерт для детей готов!

На детский праздничный стол можно также приготовить черничный или апельсиново-банановый мусс из манки.

Черничный мусс из манки
Для приготовления:
1 стакан ягод черники
180 г сахарного песка
5 ст. ложек манной крупы

Как приготовить мусс.
Ягоды черники нужно положить в кастрюлю и размять до пюреобразного состояния. Затем в полученную смесь нужно добавить 70 мл кипятка и хорошо перемешать. Ягодную массу хорошо отжать через марлю и готовый черничный сок поставить в холодильник.

Оставшиеся выжимки от ягод нужно залить 3 стаканами горячей воды и проварить около 5 минут, после чего хорошо процедить. На полученном ягодном отваре нужно сварить манную кашу без комочков. Варить необходимо на самом слабом огне в течение 20 минут и в конце варки всыпать сахар.

Хорошо перемешать, дать массе закипеть и сразу снять с огня. В готовую манную кашу влить охлажденный черничный сок и хорошо взбить с помощью миксера до состояний густой пены. Как только масса увеличится в объеме в 2 раза, ее нужно поставить в холодильник. Готовый черничный мусс из манки подают к столу, украсив ягодами черники.

Апельсиново-банановый мусс из манки
Для приготовления:
свежеприготовленный сок из 3 апельсинов
2 ст. ложки манной крупы
1 зрелый банан
2 ст. ложки сахара
свежий сок лимона

Приготовление.
Приготовленный апельсиновый сок нужно разбавить горячей кипяченой водой – получится около 300 мл разбавленного сока. Затем поставить на огонь и добавить в сок сахар и манную крупу. Все хорошо перемешать и варить, пока не получится жидкая манная каша. Снять с огня и дать остыть. Банан хорошо размять до кашеобразного состояния.

В полученную массу добавить 1 ч. ложку свежего сока лимона и хорошо перемешать. На быстром режиме в течение 10 минут необходимо взбить охлажденную манную кашу, пока она в объеме не увеличится в 2 раза. Потом добавить банановую смесь и опять все тщательно взбить.

Готовый апельсиново-банановый мусс из манки разлить по формочкам и поставить часа на 2 в холодильник для остывания. Готовый мусс украсить кусочками апельсина или банана и подать к столу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка