Регистрация

Кулинария

Летний десерт фото

Для теста:
1,5 стакана муки
2 столовые ложки сметаны 200 г сливочного масла
50 г тертого сыра
растительное масло для смазывания формочек
1 яйцо
соль.

Для начинки:
200 г нежирного творога
2 столовые ложки сахарной пудры
2 ст. ложки сливок
100 г абрикос.

Для украшения:
свежие ягоды малины или смородины
листики мяты

Приготовление десерта:
1. Соединить в большой миске муку, нарезанное кубиками масло, яйцо, тертый сыр, щепотку соли и сметану, перемешать, приготовить песочное тесто. Скатать в шар и поместить на 40 минут в холодильник.

2. Затем разделить тесто на кусочки, скатать небольшие шарики. Затем шарики положить в слегка смазанные маслом формочки и распределить тесто по стенкам и дну. Поставить на противень, выпекать 20-25 минут при 200°.

3.Творог протереть через сито. Сливки взбить с сахарной пудрой. Абрикосы и свежие ягоды помыть, обсушить. Снять шкурку с абрикосов, удалить косточки и мелко нарезать мякоть. Смешать ее с творогом, подмешать сливки.

4. Выложить начинку в охлажденные корзиночки. Украсить свежими ягодами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка