Регистрация

Кулинария

Если говорить в целом, то в мороженом есть и белки, и жиры, и углеводы, то есть все то, что необходимо человеку. Мороженое с низким содержанием жира, скорее, принадлежит к категории полезных продуктов, чего нельзя сказать о высокожирном. Без ущерба для организма взрослый человек может съесть 150—200 граммов в день.  Но те, кто следит за своим весом, могут позволить себе только одну порцию в день, не больше. К сожалению, у нас в стране традиционно употребляется жирное и высокожирное мороженое, а оно, конечно, не бывает низкокалорийным.

В принципе попытки производить низкокалорийное мороженое предпринимались многими производителями, но то ли не было соответствующей рекламы, то ли наш потребитель пока еще находится во власти стереотипов с советских времен, что вкусным может быть только жирное мороженое, но продажи такого мороженого невелики.

Состав мороженого
Чего не должно содержать натуральное мороженое?
Настоящий пломбир не должен содержать растительных жиров, тогда как в других видах мороженого они вполне могут присутствовать.

Поскольку мороженое — продукт искусственный, придуманный человеком, а не созданный природой, оно может содержать любые пищевые добавки: известно томатное мороженое, мороженое с лососем, со свиными шкварками и даже с чесноком, и это вовсе не свидетельствует о плохом качестве мороженого.

Разнообразие видов    
Существует множество видов мороженого: пломбир, сливочное, молочное, фруктовый лед, а еще мягкое мороженое, в вафельном стаканчике, в рожке или на палочке — все виды не упомнишь.

Даже если говорить только о мягком мороженом, оно бывает двух видов — то, которое не успевает охладиться до твердого состояния, и то, которое даже при низких температурах остается мягким.

Первое
— это мягкое мороженое только из-под фризера. Его температура -5 С°, и оно просто не прошло шоковой заморозки. Такое мороженое можно купить, например, в специальных магазинчиках и ларьках.

Второе же
— это мороженое, которое уже прошло заморозку, но остается мягким. Такая мягкость вызвана добавлением в мороженое декстрозы или большего количества сахара.

А вот фруктовый лед — по составу, как правило, вода, сахар, ароматизаторы, красители и лимонная кислота и никаких фруктов. Конечно, если говорить о шербетах и премиальном фруктовом льде, то он должен содержать фруктовую составляющую.

Есть и специальное детское мороженое, правда, в России пока такое мороженое не производят. Но в общем любое мороженое премиум-качества можно отнести к детскому. У меня самого трое детей, мы много едим мороженого и покупаем только то мороженое, в качестве которого уверены.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка