Регистрация

Кулинария

Сахарные листочки фото

Для приготовления:
готовая сахарная помадка (белая или уже подкрашенная)
пищевые красители
сахарная пудра для присыпки Приготовление.
1. Если используете готовую базовую белую помадку, добавляйте каплями пищевой краситель, вымешивая массу до получения желаемого цвета. Иногда на помадке эффектно смотрится мраморный рисунок (его можно добиться, не вымешивая массу до однородности).

2. Слегка присыпьте рабочую поверхность и скалку сахарной пудрой и раскатайте помадку в пласт толщиной 5 мм.

3.  Положите силиконовый листик на помадку ребристой стороной вниз. Плотно, но не чрезмерно прижмите пальцами трафарет, чтобы на помадке остался рисунок.

4. Обведите по краю листочка острым ножом и аккуратно выложите вырезанную заготовку. Отложите подсыхать. Можно вдавить сразу несколько листочков и вырезать по полученному контуру.

5.  Намажьте на силиконовый трафарет толстый слой растопленного шоколада, чтобы сделать шоколадные листочки. Охладите до полного застывания и аккуратно снимите силиконовую основу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка