Регистрация

Кулинария

Ягодное желе с вафлями фото

Для желе:
500-600 мл сладкой красносмородиновой настойки (или из других красных ягод)
2 пакетика листового желатина
900 г ассорти из красных ягод (клубника, малина, красная смородина) Для фисташковых вафель:
3 белка
125 г мелкокристаллического сахара
125 г муки (просеять)
50 г несоленых фисташек с шелухой
растительное масло для смазывания

ЖЕЛЕ: ШАГ 1
Смешайте 500 мл настойки с 1 л холодной воды. Возьмите 25 листиков желатина и нарежьте кусочками. Замочите их на 10 минут в 300 мл холодной воды.

На слабом огне доведите почти до кипения разбавленную настойку с водой, влейте размоченный желатин вместе с водой и тщательно взбейте венчиком, чтобы желатин полностью растворился. Не дайте смеси закипеть!

ЖЕЛЕ: ШАГ 2
Разделите полученную смесь пополам. Установите силиконовую форму в виде розы на поднос и вылейте в нее половину сладкой жидкости.
Когда масса начнет застывать, разложите слой ягод. Дайте им застыть, после чего вылейте поверх вторую часть желатиновой смеси (если она успела застыть, слегка разогрейте на плите).

Когда начнет застывать, добавьте в нее ягоды. Заполнив форму, поставьте ее на подносе в холодильник на пару часов, чтобы десерт застыл. Когда желе будет готово, аккуратно отделите его от стенок формы. Затем опустите форму в чашу с горячей водой и сосчитайте до 20, после чего переверните желе на сервировочное блюдо.

ВАФЛИ: ШАГ 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте белки в стойкую пену, добавляя по ложке сахар. Взбивайте до образования очень стойкой массы. Аккуратно подмешайте муку и орехи. Масса должна стать мягкой и напоминать бисквитное тесто.

Переложите тесто в выстеленную пекарской бумагой форму и разровняйте. Выпекайте 40 минут - изделие станет золотистым и плотным. Переверните на решетку и снимите бумагу. Уменьшите температуру до 140 °С.

ВАФЛИ: ШАГ 2
Когда ореховая буханка достаточно остынет, чтобы с ней можно было работать, нарежьте ее тонкими ломтиками. Разложите на жарочных листах и поставьте в духовку еще на 5 минут. Переложите остывать на решетку. В герметичной упаковке вафли можно хранить до семи дней.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка