Регистрация

Кулинария

Разноцветные безе фото

Для базовых меренг:
4 белка
225 г мелкокристаллического сахара Красители и добавки на выбор:
черный шоколад (растопить для обмакивания)
серебристая или цветная посыпка для сладкой выпечки
жареный фундук
пищевые красители цедра апельсина или лимона
какао-порошок тертый шоколад
300 мл сливок для крема (взбить)

Как приготовить меренги. 
Разогрейте духовку до 140 °С. Выстелите два противня пекарской бумагой.
В большой сухой емкости взбейте белки в стойкую массу до появления острых вершинок.

Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать, пока масса не станет очень плотной. Всыпьте оставшийся сахар и взбейте венчиком, чтобы перемешать с блестящей белковой массой.

Аккуратно наполните массой кондитерский мешочек, скрутите его концы и для пробы выдавите немного меренги на пекарскую бумагу.

Выдавите на большом расстоянии друг от друга безе в виде спиральных кругов диаметром около 5 см (сделайте два или три витка при желании) или прямоугольников длиной около 7,5 см. Выпекайте 30 минут при 140 °С, затем уменьшите температуру до 120 °С и подсушивайте еще 30 минут.

Аккуратно снимите безе с бумаги и переложите на решетку для остывания.

Как ввести красители и вкусовые добавки
Растопите темный или молочный шоколад на водяной бане. Обмакните одно безе в шоколад. Положите боком на лист пекарской бумаги для высыхания.
При желании перед этим шоколадную сторону можно обвалять в разноцветной сахарной посыпке или рубленом жареном фундуке.

Чтобы сделать цветные безе, добавьте в меренгу пару капель красителя, тщательно размешайте, после чего выложите безе на противень из кондитерского мешочка или ложкой.

Для цитрусового безе добавьте в меренгу немного цедры апельсина или лимона и пару капель оранжевого или желтого красителя, но не вымешивайте до полной однородности. Выложите большими кругами на бумагу на противне. Для шоколадных безе добавьте 1 ст. л. какао- порошка и посыпьте перед выпеканием тертым шоколадом.

Взбейте сливки, подкрасьте их или ароматизируйте. Соберите маленькие безе попарно, смазывая их сливками. Крупные пирожные можно подать отдельно со взбитыми сливками.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка