Регистрация

Кулинария

Творожный крем с черникой фото

На 4 порции:
100 г миндального печенья
500 г творога
200 г жирной сметаны
100 г сахара
50 г ядер грецких орехов
1/2 ч. ложки ванильного сахара
200 г варенья из черники (с целыми ягодами)
листочки свежей мяты

Как приготовить творожный крем:
1. Печенье наломать, выложить в полиэтиленовый пакет и несколько раз провести по нему скалкой. Ягоды разделить на три части, одну смешать с печеньем, дать пропитаться.

2. Творог протереть через сито. Смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Взбивать до получения однородной массы. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить предварительно подготовленный желатин. Сахар можно заменить сгущенным молоком.

3. Орехи перебрать и слегка подсушить в духовке или на сковородке.

4. На дно высоких прозрачных стаканов выложить печенье. Затем чередовать творожно-сметанный и черничный слои. Верхний слой должен быть ягодный.

5. Творожный десерт положить в холодильник на 1 час. Перед подачей нас стол украсить орехами и свежей мятой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка