Регистрация

Кулинария

Вкусный десерт фото

Для основы:
яичные белки - 5 шт.,
сахарная пудра - 250 г,
кукурузная мука - 2 ч. л., щепотка лимонной кислоты,
белый винный уксус -14. л.

Для начинки:
жирные сливки - 300 мл,
клубника - 500 г.

Приготовление десерта:
1. Взбить яйца с 1/2 порции сахара. Продолжая взбивать, нужно добавить по ложке оставшийся сахар, пока смесь не станет жесткой и блестящей. Ввести кукурузную муку, лимонную кислоту и уксус.

2. Выложить полученную смесь в круглую форму, застеленную пергаментом, сформовать дно и бортики. Поставить в духовку при 180°, уменьшить нагрев до 150° и печь меренгу 1 ч 15 мин. Остудить.

3. Извлечь меренгу из формы и наполнить взбитыми сливками и клубникой. Готовый десерт с клубникой подать к столу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка