Регистрация

Кулинария

Неаполитанский десерт фото

Для приготовления:
250 г сыра маскарпоне,
100 г диетического творога,
1/2 пакетика ванильного сахара.  150 г сахарной пудры,    
200 г миндального печенья,
по 100 г клубники и черной смородины,    
листочки мяты для украшения

Приготовление десерта.    
Маскарпоне разомните и смешайте с диетическим творогом. Добавьте сахарную пудру и взбейте миксером. Получившуюся массу разделите пополам. В одну часть добавьте ванильный сахар и перемешайте.

Печенье сложите в плотный пакет и несколько раз прокатите по нему скалку. Получившуюся крошку пересыпьте в миску.

Клубнику переберите, осторожно промойте холодной проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Смородину оборвите с веточек, переберите, осторожно вымойте и также обсушите на бумажном полотенце.

Несколько самых красивых ягод одного и другого вида отложите для украшения. Оставшиеся подготовленные ягоды перемешайте с половиной получившейся творожной массы (без ванильного сахара).

В порционные креманки разложите по 1-2 стол, ложки каждой приготовленной массы и уберите в холодильник на 30-40 мин. Затем посыпьте десерт раскрошенным миндальным печеньем, украсьте ягодами, листочками мяты и сразу подайте на стол.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка