Регистрация

Кулинария

Лимонный мусс фото

На 8 порций:
200 мл сливок для взбивания (жирностью не менее 33%)
1 лимон
100 г сахара 250 г жирного творога
8 вафельных рожков для мороженого
листики мяты для украшения

Как приготовить мусс.
Охлажденные сливки взбить в пену венчиком или миксером. Лимон тщательно вымыть, обдать кипятком.

Цедру срезать в виде очень тонких полосочек, из мякоти лимона выжать сок. Творог растереть.

Смешать в миске сахар и сок лимона. Добавить 2/3 цедры лимона и творог, тщательно перемешать.

Небольшими порциями подмешать к массе взбитые сливки и хорошо все взбить. (По желанию добавить в мусс мелкие кусочки сухофруктов по вкусу.)

Перед подачей на стол лимонный мусс хорошо охладить. Ложкой для мороженого разложить готовый мусс по вафельным рожкам.

Украсить десерт оставшейся цедрой лимона и листиками мяты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка