Регистрация

Кулинария

Шоколадный мусс фото

Для приготовления:
Шоколад темный - 250 г
Сливки взбитые - 100 мл
Белки яичные - 6 шт. Сахар - 3 ст. ложки
Какао-порошок - 1 ст. ложка

Как приготовить мусс.
Темный шоколад нужно растопить на водяной бане. Для этого необходимо поломать его на кусочки и затем положить в кастрюлю.

В подготовленной кастрюле большего размера нужно довести до кипения воду. Потом снять кастрюлю с огня, а внутрь поставить емкость с темным шоколадом. Нужно помешивать шоколад до тех пор, пока он полностью не расплавится.

Белки нужно отсоединить от желтков, соединить с сахаром и хорошо взбить в плотную пену. В растопленный шоколад нужно добавить хорошо  взбитые сливки.

Затем ввести взбитые белки, после чего аккуратно перемешать и посыпать мусс какао.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка