Регистрация

Кулинария

Персиковое пюре фото

Для приготовления:
Персики - 6 шт.  
Вода - 50 мл
Сахарный песок - 4 ст. ложки Мята свежая для оформления

Для крема:
Молоко нежирное - 200 мл
Яйцо - I шт.
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1,5 ст. ложки
Сливки (35%) - 300 мл
Йогурт - 500

Как приготовить пюре.
Спелые персики хорошо вымойте, обсушите, а затем разрежьте пополам и аккуратно очистите от косточек.

Выложите персики на сковороду (срезом вверх) и потом посыпьте сахаром. Влейте постепенно воду. Готовьте на слабом огне под крышкой в течение 40 минут.

Затем готовые персики охладите и аккуратно очистите от кожицы. Мякоть измельчите в блендере, пока не образуется пюре.

Для приготовления крема половину молока, яйцо и просеянную пшеничную муку взбейте тщательно венчиком. Оставшееся молоко хорошо перемешайте с сахаром и затем доведите до кипения на слабом огне. Потом помешивая, тонкой струйкой аккуратно влейте в кипящее молоко полученную яично-мучную смесь.

Потом снимите готовый крем с огня и помешивайте еще в течение 5 минут. Затем оставьте при комнатной температуре для остывания.

Сливки хорошо  взбейте. Не прекращая взбивать, добавьте йогурт. Полученную смесь добавьте в крем и аккуратно перемешайте.

Затем слоями разложите готовое персиковое пюре и крем по подготовленным бокалам. Оформите пюре листиками мяты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка