Регистрация

Кулинария

Малиновый мусс фото

На 4 порции:
300 г малины
4 ст. ложки манной крупы
200 г сахара 100 мл сливок (30% жирности)
5 ст. ложек сахарной пудры
цедра лайма для украшения

Как приготовить мусс:
Малину вымыть и отжать через марлю. Получившийся сок поставить в холодильник. Жмыхи залить 600 мл кипящей воды, варить 5 мин и процедить.

К процеженному отвару добавить сахар, снова довести до кипения.

Тонкой струйкой всыпать при непрерывном помешивании манную крупу. Варить 15 мин на слабом огне.

Слегка охладить, влить малиновый сок и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме вдвое. Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 1,5 ч.

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Мусс украсить взбитыми сливками, цедрой лайма, целыми ягодами малины.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка